Família

A carne de segunda que vale (bem!) mais a pena do que a maioria de primeira

Reprodução: Embaixador do Churrasco no YouTube

Publicado em 26/08/2024, às 15h13 por Ana Luiza Messenberg


Compartilhe:


Atualmente, é possível achar diversos cortes de carne bovina nas prateleiras do mercado, e ainda assim, alguns, mesmo com qualidades ótimas, acabam passando batido. Saiba qual é a carne de segunda que conta com maciez, sabor e ainda é mais barata que a maioria das carnes de primeira.

O Sete da Paleta é o exemplo citado hoje! Da parte dianteira do boi, na paleta bovina, o corte vem ganhando cada vez mais atenção, já que une a maciez, com sabor e um preço acessível.

O nome vem do formato, que lembra o número sete, junto dos ossos presentes na carne. Mesmo tendo origem em regiões do boi onde os cortes são mais duros, o Sete da Paleta rouba os holofotes devido a maciez,  que torna a carne uma das principais escolhas para preparos práticos, como bifes grelhados ou feitos na chapa.

O corte também pode ser incorporado em outros pratos que são referência no sabor, como estrogonofe e assados, uma vez que quando cozido lentamente, se torna suculento. O Sete da Paleta também é conhecido pela diversidade que pode ser aplicada na cozinha , e junto com temperos fortes e molhos encorpados, o sabor se destaca ainda mais.

Nos dias atuais, o preço da carne vem subindo cada vez mais, e com isso, a acessibilidade deste corte chama ainda mais atenção, já que é possível cozinhar um bom prato sem gastar muito. Mesmo não sendo muito conhecido, o Sete da Paleta já está presente em alguns cardápios de restaurantes e churrascarias.

Carne vermelha: saiba os benefícios e cuidados para inserir na alimentação do seu filho desde cedo

É importante manter um alimentação saudável para os filhos - Getty Images

 

Aos seis meses de vida, é quando os bebês podem ter o primeiro contato com a comida, a partir da introdução alimentar. Durante a gestação, o estoque de ferro que é recebido pelo embrião começa a diminuir, aumentando os riscos da anemiaferropriva. Para driblar o problema, inserir a carne vermelha no cardápio, uma das principais fontes do nutriente, pode ser uma opção.

E é fato: a alimentação saudávelna infância pode trazer diversos benefícios para a saúde a longo prazo. Incentivar as crianças desde cedo sobre a importância de seguir um dos principais pilares da vida, não pode ficar de fora da rotina da família, que é um espelho para todo o desenvolvimento.

Para tirar todas as dúvidas sobre o consumo de carne na infância, conversamos com a nutricionista Haline Dalsgaard Pereira, mãe de Mariana, e com Flávia Montanari, nutricionista infantil da Liga da Cozinha Afetiva, sobre a importância de inserir o alimento desde cedo. Saiba quais são os benefícios, como armazenar após o preparo e os cuidados necessários que os pais precisam ter.

Quando posso inserir a carne na alimentação do meu filho?

A partir dos seis meses. Durante a fase de introdução alimentar, o bebê começa a inserir outros alimentosalém do leite materno ou fórmula. “Essa fase geralmente se inicia com a introdução de frutas, seguida dos legumes. Dando sequência à introdução, as leguminosas (feijões) e as carnes são introduzidas. O tempo de introdução de novos grupos de alimento varia com a aceitação e desenvolvimento de cada criança. Essa avaliação deve ser orientada pelo pediatra em conjunto com o nutricionista responsável pelo acompanhamento clínico”, comenta Haline. Leia mais clicando aqui.

 

Mais lidas

Família

Lore Improta mostra evolução da barriga e avisa: "Tem mais neném chegando"

Família

Ex-modelo húngara fala sobre resultado de teste de DNA com Neymar

Família

Fabiula Nascimento anuncia mudança em 'status de relacionamento': "O amor e o respeito continuam"

Família

João Lucas Figueiredo fala sobre 1ª gravidez de Sasha Meneghel: "Momento certo"

Família

Frente fria após período de intenso calor em setembro já tem data para chegar

Família

Roberto Justus fala sobre suposto gasto milionário em prato dos 15 anos de Rafa: "Absurdo"

Família

Luan Santana e Jade Magalhães contam o sexo do bebê em chá revelação simples e emocionante

Família

Ex-modelo húngara conta que alguém próximo de Neymar está impedindo o reconhecimento da 4ª filha


Palavras-chave
Alimentação carne bife carne de segunda