
Pão é uma coisa que sempre quando alguém está fazendo em casa dá pra saber sem nem olhar, porque aquele cheirinho inconfundível invade a casa toda. Pão doce então, nem se fala! Cinnamon rolls ou rolinhos de canela são esses pães doces enrolados com açúcar e canela.
Os ingredientes é um dos detalhe que faz dessa receita ser fácil. Afinal, são os itens básicos do dia-a-dia, que todo mundo tem em casa, como farinha de trigo, ovo, leite, manteiga, canela e açúcar. Você só precisará de um pouco de tempo e quase nada de esforço para fazer esses deliciosos rolos de canela. Para tornar esse momento ainda mais especial, você pode convidar o seu filho para participar!
A chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador preparou um passo a passo pra você acertar no queridinho pão de canela.
Ingredientes
Recheio
300g de açúcar refinado
250g de manteiga
10g de canela em pó
Modo de Preparo
Recheio
Misture todos os ingredientes e reserve.
Massa
Em uma tigela dissolva o açúcar no fermento, adicione os ingredientes líquidos e depois acrescente o sal e a farinha, e deixe descansar por 1 hora.
Montagem
Com o auxílio de um rolo abra a massa, espalhe o recheio na massa e enrole como rocambole. Corte em fatias e pincele com gema. Deixe descansar por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 20 porções