• Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Batata recheada: receita rápida e deliciosa

Por Laura Krell
14/10/2025
Em Família
Batata recheada com carne.

A batata recheada é uma opção perfeita para toda a família! Foto: Freepik

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

A batata recheada é uma daquelas receitas que combinam sabor e praticidade perfeitamente. Crocante por fora e cremosa por dentro, ela pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.

O segredo está na escolha das batatas. As do tipo Asterix, por exemplo, têm uma textura mais firme e são ótimas para assar sem desmanchar.

Depois de cozidas e cortadas ao meio, é só retirar uma parte do miolo e misturar com os ingredientes da sua preferência. Assim, o resultado é um prato que todo mundo ama!

A seguir, você confere os ingredientes, o modo de preparo, outras formas de preparo e dicas adicionais para essa receita rápida de batata recheada. Ela foi publicada originalmente no site de culinária TudoGostoso.

LeiaMais

Imagem de bolo de banana com bananas decorando

Receita simples de bolo integral de banana

10 de novembro de 2025
Panqueca doce.

Receita fácil e gostosa de panqueca doce

10 de novembro de 2025
Criança próximo a chupeta que está no chão

63% dos pais afirmam que já se sentiram julgados por dar chupeta aos seus filhos

10 de novembro de 2025
Um exemplo de famílias com filhos.

Censo 2022: menos da metade das famílias é formada por casais com filhos

10 de novembro de 2025

Ingredientes

  • 2 batatas médias cozidas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 180 g de queijo mussarela
  • Bacon frito a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, e reserve.
  2. Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo mussarela, bacon frito e creme de leite.
  3. Misture bem.
  4. Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo mussarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
  5. Por fim, leve ao forno (230 °C), por cerca de 20 minutos.

Outras formas de preparo

Embora a versão tradicional da batata recheada seja assada no forno, existem outras formas de preparo que deixam o processo ainda mais rápido e prático.

Por exemplo, uma alternativa é usar o micro-ondas. É só cozinhar as batatas por alguns minutos até elas ficarem macias, rechear e esquentar de novo para gratinar.

Mas se você gosta de um toque defumado, pode preparar na churrasqueira, enrolando as batatas em papel-alumínio antes de levá-las ao fogo.

Outra opção é fazer mini batatas recheadas para servir como petisco em reuniões de família. O sucesso está garantido!

Dicas adicionais

Para deixar sua batata recheada ainda mais gostosa, que tal investir em alguns complementos?

Os temperos também podem realçar o sabor do recheio, como noz-moscada, pimenta-do-reino moída na hora ou ervas frescas.

Além disso, se quiser uma versão mais leve, substitua o requeijão por creme de ricota ou iogurte natural. Já para quem ama aquela crosta douradinha, finalize com uma mistura de queijos antes de levar ao forno.

E lembre-se: o miolo retirado da batata pode ser reaproveitado em purês ou massas. Assim, você evita desperdício e deixa o prato ainda mais econômico e sustentável.

Aprenda também

Leia mais

  • Frango xadrez delicioso: receita com passo a passo
  • Receita simples e crocante de frango frito
  • Receita fácil de macarrão salada: confira o passo a passo
  • Escondidinho de batata-doce com frango: receita fácil e saudável
Tags: Família
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
Carne moída em uma tigela com alho e vegetais atrás.

Receita de carne moída simples com passo a passo

Mesa de introdução alimentar para bebês.
Bebês

Quais são os principais métodos de introdução alimentar?

Por Laura Krell
10 de novembro de 2025
0

Quando chega a hora de começar a introdução alimentar, é normal se sentir um pouco perdida. Afinal, são tantas informações...

Leia maisDetails
Recém nascido segurando o dedo de um adulto

Primeira consulta no pediatra: o que esperar, como se preparar e quais cuidados ter

10 de novembro de 2025
Papel sob a mesa para criança fazer sua cartinha de Natal

‘Papai Noel dos Correios’ já começou: veja como adotar sua cartinha em 2025

10 de novembro de 2025
Imagem de bolo de banana com bananas decorando

Receita simples de bolo integral de banana

10 de novembro de 2025
Panqueca doce.

Receita fácil e gostosa de panqueca doce

10 de novembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.