14/12/2012
Para o 14º dia da contagem do calendário do advento, experimente levar seu filho para a cozinha. Vocês podem testar receitas que podem ser usadas na ceia do natal. Nossa dica é uma deliciosa sobremesa, receita de Bernard Twardy, pai de Diego e Milla, e chef reconhecido por elevar a cozinha cearense aos padrões das grandes tendências das cozinhas internacionais.
Maçã de natal
ingredientes
7 maçãs bem firmes
6 bolinhas de marzipã ou 12 amêndoas
sem pele picadas em lâminas
6 colheres (café) de açúcar mascavo
6 colheres (café) de canela em pó
6 colheres (café) de manteiga
6 fatias de pão baguete redondas
6 bolas de sorvete de creme
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave as maçãs, retire a casca de apenas uma. Das restantes, retire o centro e mantenha a pele. Corte a maçã sem casca em pedaços e preencha o centro das maçãs com cascas. Após fechar com o pedaço da maçã, coloque uma bolinha de marzipã ou as amêndoas. Complete com açúcar mascavo e uma pitada de canela por cima. Coloque uma colher de manteiga sobre cada maçã. Numa tigela, acomode as fatias de pão e as maçãs por cima de cada fatia. Leve ao forno por 25 minutos. Sirva a maçã morna com uma bola de sorvete de creme.