Nesta segunda-feira, 13 de dezembro, Ana Maria Braga ensinou o público do programa Mais Você a fazer uma “Cestinha de Bacalhau” – receita perfeita para deliciar toda a família dentro e fora das festas de fim de ano!
Confira como fazer aí na sua casa a entrada que rende até 10 porções.
Ingredientes do Recheio
- 1 fio de azeite
- 1/2 (meia) colher de chá de alho picado
- 1/4 de xícara de chá de cebola picada
- 1 xícara e 1/4 de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3/4 de xícara de chá de queijo cremoso
- 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 clara de ovo
- Salsa picadinha a gosto
Modo de preparo
Aqueça o fio de azeite em uma frigideira para dourar o alho e a cebola picada. Quando prontos, acrescente o bacalhau dessalgado e refogue rapidamente.
Agora, com o fogo apagado, junte queijo cremoso e o parmesão ralado, maionese, mostarda, raspas de limão, molho inglês, clara de ovo e a salsa picada a gosto. Misture e bem e reserve.
Ingredientes da Massa
- 75 g de pão de forma sem casca ralado e torrado
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 50 g de manteiga gelada
Modo de preparo
Em uma tigela a parte, unte o pão de forma sem casca ralado e torrado, o queijo parmesão, a gema e a manteiga ralada. Reserve. Para a montagem das cestas, pegue formas de empadinha e deposite um pouco da massa no fundo e na lateral. Complete com creme de bacalhau.
Para assar, use o forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Retire e deixe amornar. A receita rende até 10 porções!