Ana Maria Braga ensinou no programa ‘Mais Você‘ a fazer uma geleia chamada chutney, nesta segunda-feira, 1 de março. A receita indiana é uma dica para acompanhar carnes e deixar o almoço em família ainda mais especial. Então se você gosta de sabores agridoces e picantes essa receita é para você!
Ingredientes
Confira o que você precisa para preparar a geleia
- 2 colheres de chá de gengibre
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 cajus médios
- 1 xícara de chá de mangas em cubos pequenos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 (meia) xícara de chá de cachaça
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadinhas
- 1 colher de chá de amido de milho
- Um quarto de xícara de chá de vinagre de maçã
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
- Descasque os cajus. Pegue uma vasilha e aperte até sair todo o sumo. Pegue o bagaço e pique em pedaços.
- Coloque na panela a manga, o gengibre picado, o açúcar, o sal, a cúrcuma, a cachaça, a pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, o amido de milho e o vinagre de maçã.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora ou até ficar bem gelado.
- Adicione o coentro picado e sirva com a costelinha