Veja receita da chef Maria Fernanda Chueiri, que homenageou a comida da sua avó
“Esta receita é um prato libanês que aprendi com minha avó Nena. Ela sempre fazia para nós no inverno, pois é quentinha e sustenta”, diz a chef.
Veja abaixo como preparar o quitute:
Ingredientes coalhada
- 2 Litros de leite
- 2 colheres de sopa de coalhada pronta
Modo de fazer
Ferva o leite, tire do fogo e deixe ficar morno (quando conseguir deixar seu dedo por 11 segundos, está bom). Junte as duas colheres de coalhada. Coloque em um recipiente, tampe, embale em um pano e deixe de um dia para o outro em um lugar bem quentinho (dentro do forno desligado). No dia seguinte, você vai obter uma coalhada linda e lisa!
Ingredientes arroz
- 1 medida de arroz branco
- 3 medidas de macarrão cabelo de anjo
- água
- sal
Modo de fazer
Quebre o macarrão em pedaços, frite-os na manteiga até que fiquem douradinhos, junte o arroz, acrescente água e sal e deixe cozinhar.
Ingredientes músculo
- 500g de músculo
- 1 pedaço pequeno de canela
- sal
- 3 cebolas médias
Modo de fazer
Cozinhe o músculo na pressão com cebola cortada em tiras finas, canela e sal. Depois de cozida, desfie a carne.
Finalização do prato
Coloque a coalhada em uma panela, peneire um ovo (para não talhar) e deixe esquentar, juntar com o músculo desfiado e as cebolas. Acerte o sal. Sirva junto com o arroz.
Onde encontrar: panela, R$ 147,50; caçarola, R$ 246; e colher de bambu (2 unidades), Raul’s. jogo americano (2 unidades), R$ 87, Lá Da Venda.
Maria Fernanda Chueiri é filha de Olga e Elias e neta de Dona Nena, que recebia a família aos domingos com uma mesa farta e cheia de amor. Mesa da Nena, o restaurante da chef Maria Fernanda, é uma homenagem deliciosa à comida da vovó!