Elaine Pádua é nutricionista pós-graduada em doenças crônico-degenerativas, especialista em adolescência, mestre pela UNIFESP e autora do livro “O que tem no prato do seu filho? – Um guia prático de nutrição para os pais”. Dessa vez, ela veio falar sobre a importância de um dos ingredientes mais tradicionais dos nossos pratos: o arroz!
Chamado cientificamente como Oryza Sativa, o arroz que conhecemos foi cultivado na Ásia e para ter sucesso em seu plantio, o segredo é a água em abundância para manter a temperatura adequada.
O grão é superversátil, conhecido e consumido de maneiras diferentes em vários países de todo o mundo. Graças à sua alta concentração de amido é uma excelente fonte de energia de maneira rápida, proteínas, vitaminas e minerais. Ele possui baixo teor de gorduras e ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Apesar das variações, as principais categorias do grão são branco e integral, e a melhor maneira de consumi-los é apostar na tradicional combinação com feijão ou outra leguminosa como lentilha, grão-de-bico ou ervilha.
O grão, que é muito resistente, consegue chegar ao intestino intacto, o que ajuda a melhorar e regular o seu funcionamento.
PARA TODOS OS GOSTOS – Cada um com seu benefício.
Branco
Sua principal função é fornecer energia. Porém, é o menos nutritivo, já que seus minerais ficam na casca e é retirada no polimento.

Integral
Rico em fibras, minerais e vitaminas estimula o intestino, aumenta a saciedade e reduz a absorção de gordura.

Negro
Possui antioxidantes, auxilia na prevenção de doenças crônicas como diabetes, câncer e problemas cardiovasculares.

Vermelho
Tem monocolina, substância que ajuda na digestão, na redução do colesterol e na prevenção de doenças do coração.

Selvagem
É um grão com proteínas em abundância, fibras e amino-ácidos. Tem também menor quantidade de gordura.

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