Receita boa é aquela que só precisa de uma panela! Essa combinação de arroz com abacaxi e verduras é ótima para testar em casa. O resultado é de dar água na boca e quase sem sujeira. Confira o passo a passo.

INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 copos de arroz de couve-flor
- 2 cenouras, cortadas
- 1 pimentão vermelho, cortado
- 3 copos de arroz integral
- 1 copo de ervilhas congeladas
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 1⁄2 copo de abacaxi fresco, cortado
- 2⁄3 copos de castanhas de caju
torradas, cortadas - 4 cebolinhas verde picadas bem fino
MODO DE PREPARO
1. Aqueça o azeite em fogo médio em uma frigideira. Adicione couve-flor, cenoura e pimentão. Cozinhe, mexendo às vezes, até que as cenouras estejam macias e os vegetais estejam dourados, de 8 a 10 minutos. Coloque o arroz, as ervilhas, o molho de soja, o óleo de gergelim e o alho. Cozinhe, mexendo constantemente, até estar aquecido no meio, de 3 a 5 minutos.
2. Retire do fogão. Adicione o abacaxi e a castanha de caju. (por conta do risco de engasgar, pule a parte das castanhas ou corte em pedaços bem pequenos se for servir para crianças de até 4 anos). Misture tudo. Acrescente as cebolinhas em cima do prato.
