O Dia das Mães está chegando e nada melhor do que surpreender aquela mulher guerreira que sempre cuidou de você com uma receita de deixar água na boca. Por isso, a Pais&Filhos separou 5 receitas fáceis e deliciosas para você curtir esse dia maravilhoso ao lado da mãe, confira:
Salada de Bifum

Ingredientes
- 1 pacote de bifum
- 1 pacote de kani-kama
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de pepino
- 1 unidade de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de gergelim preto
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Coloque o macarrão em um bowl e deseje água quente e deixe por 2 minutos. Escorra o macarrão e leve para geladeira. Rale a cenoura e reserve. Desfie o kani-kama e reserve. Com ajuda de uma colher retire as sementes do pepino e corte em bastões bem fininhos e reserve. Pegue o macarrão, acrescente a cenoura, kani-kama, pepino e tempere com o molho de soja, suco do limão, pimenta-do-reino e azeite. Salpique o gergelim preto por cima e sirva gelado.
Receita: CyberCook
Salpicão dos Deuses

Ingredientes
- 200 g de presunto magro em cubinhos
- 1 unidade de cenoura em cubinhos
- 1 unidade de batata em cubinhos
- 100 g de ervilha
- 50 g de uva passa
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pote de maionese Hellmanns 500g
- 50 ml de azeite extra virgem orgânico
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pegue todos os legumes já picados coloque para cozinhar no vapor por mais ou menos 15 minutos. Depois junte tudo numa tigela e misture com cuidado para manter o formato dos ingredientes. Coloque na geladeira por mais ou menos 15 minutos para servir gelado.
Receita: CyberCook
Macarrão Parisiense

Ingredientes
- 300 g de fettuccine
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de linguiça calabresa
- 200 g de ervilhas
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho
- 50 g de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de presunto fatiado picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 300 g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que fique “al dente”. Escorra bem e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione a cebola e o alho. Depois adicione a linguiça calabresa e refogue tudo. Adicione o presunto e junte a ervilha com o champignon, o sal e a pimenta. Misture tudo novamente, muito bem. Acrescente o creme de leite, mexa sem parar. Adicione o macarrão cozido e reservado. Misture delicadamente. Sirva com o queijo parmesão ralado.
Receita: Tudo Gostoso
Risoto três queijos

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
- 1 sachê de caldo de Legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- meia xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o arroz e o caldo, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre, cozinhando em fogo médio por 15 minutos, até o líquido formado secar e o arroz estar “al dente”. Junte o requeijão, a mussarela e o queijo ralado, e misture delicadamente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Receita: Tudo Gostoso
Salmão no Forno

Ingredientes
- 500 g de salmão
- 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 1 unidade de cebola
- 1 unidade de limão
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino e limão. Deixe descansar por 30 minutos. Coloque o filé de salmão envolto em papel alumínio, cobrindo-o com o pimentão, a cebola em rodelas finas e um pouquinho de azeite para dourar. Jogue por cima o tempero de limão em que estava o salmão. Feche o papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.
Receita: CyberCook
Frango assado na cerveja

Ingredientes
- 1 frango médio a grande
- 3 dentes de alho
- 1 caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 cerveja branca
- 1 colher de colorífico
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres de molho de soja (shoyu)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de vinagre
Modo de preparo
Tempere o frango com uma pasta formada por alho, o caldo, o alecrim, a pimenta, o colorífico, o louro, a mostarda, o molho de soja e o sal. Acrescente a cerveja, deixe na geladeira de um dia para outro, retire metade da cerveja, coloque no forno por cerca de duas horas ou até dourar. Retire e sirva!
Receita: Pais&Filhos
Macarrão à carbonara

Ingredientes
- Bacon picado a gosto
- Queijo ralado a gosto
- 3 ovos
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Macarrão
- Creme de leite
Modo de preparo
Frite bem o bacon, até ficar crocante. Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto. Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem. O calor da massa cozinha os ovos. Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.
Receita: Tudo Gostoso
Carne de Panela

Ingredientes
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- 1 kg e meio de coxão duro
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- 1/2 unidade de cebola ralada
- 5 dentes de alho
- 10 colheres (sobremesa) de azeite
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 unidades de batata descascadas
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- 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado e metade da cebola ralada. Deixe na geladeira descansando 1 hora. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira. Doure todos os lados da carne e junte o louro, o caldo de carne e água quente (até a metade da carne). Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão. Assim que a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair. Abra a panela para colocar as batatas descascadas. Volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos. Retire as batatas e a carne da panela e deixe apenas o caldo da carne. Deixe o líquido reduzir e engrossar. Sirva o molho com a carne.
Receita: CyberCook
Filé de Frango à Milanesa

Ingredientes
- 8 unidades de filé de frango
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 unidade de limão
- 3 dentes de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
Tempere os filés com sal, pimenta, limão e alho. Reserve-os. Leve a farinha de rosca ao microondas para queimar por 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto. É muito importante mexer a farinha a cada minuto, caso contrário ela irá queimar de forma desigual e o pior, estragar o seu forno de microondas. Retire e acrescente o queijo ralado. Misture bem e passe os filés nesta mistura. Arrume os filés em um refratário redondo. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média.
Receita: CyberCook
Brigadeiro de cenoura

Ingredientes
- 1 cenoura.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de (sopa) chocolate em pó
- Açúcar cristal a gosto
Modo de preparo
Bata a cenoura no liquidificador com uma lata de leite condensado, até a mistura ficar homogênea (aproximadamente 1 minuto). Em uma panela, despeje a mistura com uma colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo baixo e siga mexendo até a mistura começar a soltar do fundo da panela (aproximadamente 11 minutos). Retire do fogo e despeje em um prato untado com manteiga e depois deixe esfriar. Com as mãos limpas, passe um pouco de manteiga para não grudar e enrole o brigadeiro de chocolate, modelando em forma de pequenos cones e reserve. Com as mãos também untadas, abra pequenos discos de brigadeiro de cenoura e envolva os cones de chocolate já moldados, formando cones maiores. Para os detalhes utilize o auxílio de um palito de dente e em seguida passe o brigadeiro no açúcar cristal. Finalize com ramas de cenoura ou dill. O resultado é super lúdico e o gosto saboroso!!
Receita: Black+Deck
Pavê vegano de chocolate e nozes

Ingredientes
- 1 litro de leite de castanha
- 150 ml de suco de limão
- 1 pacote de bolacha de maisena sem leite
- 1 xícara de chocolate em barra amargo e sem leite
- 9 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar branco
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3/4 de xícara do açúcar de preferência
- Castanhas a gosto
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do creme branco (1/2 litro do leite, 4 colheres (sopa) de maisena, essência de baunilha e as colheres de açúcar branco) em uma panela e misture. Mexa constantemente em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve. Faça o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate em outra panela (1/2 litro de leite, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de maisena e o cacau em pó), derretendo primeiro o chocolate em barra no leite. Reserve. Quando os dois estiverem em temperatura ambiente, comece a molhar as bolachas de maisena no suco e faça uma camada no fundo da travessa de vidro. Alterne as camadas entre bolacha e creme (bolacha, creme branco, bolacha, creme de chocolate) até que a camada superior seja a de chocolate. Decore com as castanhas. Deixe tampado na geladeira por aproximadamente 7 horas. Sirva ainda gelado.
Receita: Tudo Gostoso