Hoje é o Dia do Pão de Queijo! Você que a receita existe desde 1750? Para o preparo, eram usadas sobras de queijo, ou seja, as bordas retiradas para que a peça ficasse com aparência arredondada. Antigamente, ele só era servido em ocasiões especiais, mas hoje faz parte dos cafés da manhã e tarde de muitas famílias!
Para te deixar ainda mais inspirada na data (que é deliciosa!) separamos algumas receitas para você colocar as mãos na massa com as crianças. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para fazer seu próprio pão de queijo em casa. Bom apetite!
Pão de Queijo de Araruta
- 200g de queijo prato
- 200g de araruta
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 ovos
Junte todos os ingredientes, sendo um ovo de cada vez, amassando bem, para que se torne uma massa homogênea. Faça bolinhas, coloque em uma assadeira enfarinhada e asse em forno quente. Veja mais em CyberCook.
Pão de “Queijo” Vegano Roxo
- 200g de batata doce roxa
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de sal
- Sementes de chia a gosto
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Cozinhe a batata doce roxa como você preferir, até ficar bem macia, e amasse. Em um bowl, adicione a batata doce roxa cozida e amassada, o azeite e a água. Misture bem. Acrescente os polvilhos, o sal, a chia e misture com as mãos mesmo, até a massa desgrudar totalmente do bowl. Modele as bolinhas e distribua-as em uma assadeira. Asse durante cerca de 30 minutos. Veja mais em CyberCook.
Pão de Queijo Sem Lactose
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/3 xícara de chá de óleo de girassol
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- Sal a gosto
- 2 xícaras de purê de batatas
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Coloque a água e o óleo para ferver. Enquanto isso, misture numa vasilha (de vidro ou em uma panela) os polvilhos e o sal. Como vamos jogar a água quente em cima do polvilho, não pode ser recipiente de plástico. Quando ferver, jogue a água e óleo em cima da mistura com polvilho e mexa rapidamente. Vai virar uma farofa quente, continue misturando até que fique numa temperatura que você consiga colocar as mãos.
Assim que amornar, coloque a batata e amasse até ficar uma massa lisa. Coloque o fermento e amasse novamente. Faça bolinhas com as mãos do tamanho que desejar e coloque numa assadeira untada com óleo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho. Veja mais em CyberCook.
Vote na Pais&Filhos para o Troféu Mulher Imprensa!
Andressa Simonini, editora-executiva da Pais&Filhos, está concorrendo ao prêmio da categoria Pertencimento e Inovação da 16ª edição do Troféu Mulher Imprensa! Para votar, é muito simples: CLIQUE AQUI e aperte o botão ao lado da foto da Andressa para que ele fique azul. Em seguida, preencha o campo com seus dados e vá até seu email: será preciso confirmar o seu voto clicando em um link. Depois disso, sucesso! Seu voto já foi contabilizado. Obrigada!
Pão de Queijo na Caneca
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- 4 colheres de sopa de parmesão
- Uma pitada de sal
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Margarina a gosto
Misture tudo até formar uma massa homogênea (de preferência no liquidificador). Encha uma caneca até a metade. Depois asse por 3 minutinhos no micro-ondas, em potência alta. Retire. Finalize com requeijão por cima. Sirva em seguida. Veja mais em CyberCook.
Pão de Queijo Congelado na AirFryer
- 3 xícaras e 1/2 de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de queijo ralado
Ferva a água com o óleo e o sal. Misture o leite com o polvilho. Despeje a mistura de água com óleo e sal no polvilho, acrescente o ovo e o queijo. Misture até formar uma massa homogênea. Para congelar, unte as mãos e modele os pães de queijo do tamanho que desejar. Disponha os pãezinhos em uma assadeira. Leve ao freezer por cerca de 4h, ou até congelar completamente. Após o congelamento, remova os pães da assadeira e armazene em sacos plásticos. Dura em torno de 3 meses. Veja mais em CyberCook.
Assista ao POD&Tudo com Izabella Camargo:
Hoje é o Dia do Pão de Queijo! Você que a receita existe desde 1750? Para o preparo, eram usadas sobras de queijo, ou seja, as bordas retiradas para que a peça ficasse com aparência arredondada. Antigamente, ele só era servido em ocasiões especiais, mas hoje faz parte dos cafés da manhã e tarde de muitas famílias!
Para te deixar ainda mais inspirada na data (que é deliciosa!) separamos algumas receitas para você colocar as mãos na massa com as crianças. Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para fazer seu próprio pão de queijo em casa. Bom apetite!
Pão de Queijo de Araruta
- 200g de queijo prato
- 200g de araruta
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 2 ovos
Junte todos os ingredientes, sendo um ovo de cada vez, amassando bem, para que se torne uma massa homogênea. Faça bolinhas, coloque em uma assadeira enfarinhada e asse em forno quente. Veja mais em CyberCook.
Pão de “Queijo” Vegano Roxo
- 200g de batata doce roxa
- 1/2 xícara de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de sal
- Sementes de chia a gosto
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Cozinhe a batata doce roxa como você preferir, até ficar bem macia, e amasse. Em um bowl, adicione a batata doce roxa cozida e amassada, o azeite e a água. Misture bem. Acrescente os polvilhos, o sal, a chia e misture com as mãos mesmo, até a massa desgrudar totalmente do bowl. Modele as bolinhas e distribua-as em uma assadeira. Asse durante cerca de 30 minutos. Veja mais em CyberCook.
Pão de Queijo Sem Lactose
- 1/2 xícara de chá de água
- 1/3 xícara de chá de óleo de girassol
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- Sal a gosto
- 2 xícaras de purê de batatas
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Coloque a água e o óleo para ferver. Enquanto isso, misture numa vasilha (de vidro ou em uma panela) os polvilhos e o sal. Como vamos jogar a água quente em cima do polvilho, não pode ser recipiente de plástico. Quando ferver, jogue a água e óleo em cima da mistura com polvilho e mexa rapidamente. Vai virar uma farofa quente, continue misturando até que fique numa temperatura que você consiga colocar as mãos.
Assim que amornar, coloque a batata e amasse até ficar uma massa lisa. Coloque o fermento e amasse novamente. Faça bolinhas com as mãos do tamanho que desejar e coloque numa assadeira untada com óleo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho. Veja mais em CyberCook.
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Pão de Queijo na Caneca
- 4 colheres de sopa de polvilho azedo
- 4 colheres de sopa de parmesão
- Uma pitada de sal
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 ovo
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- Margarina a gosto
Misture tudo até formar uma massa homogênea (de preferência no liquidificador). Encha uma caneca até a metade. Depois asse por 3 minutinhos no micro-ondas, em potência alta. Retire. Finalize com requeijão por cima. Sirva em seguida. Veja mais em CyberCook.
Pão de Queijo Congelado na AirFryer
- 3 xícaras e 1/2 de polvilho azedo
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de queijo ralado
Ferva a água com o óleo e o sal. Misture o leite com o polvilho. Despeje a mistura de água com óleo e sal no polvilho, acrescente o ovo e o queijo. Misture até formar uma massa homogênea. Para congelar, unte as mãos e modele os pães de queijo do tamanho que desejar. Disponha os pãezinhos em uma assadeira. Leve ao freezer por cerca de 4h, ou até congelar completamente. Após o congelamento, remova os pães da assadeira e armazene em sacos plásticos. Dura em torno de 3 meses. Veja mais em CyberCook.