• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Dia Mundial da Batata Frita: aprenda 2 receitas diferentes para surpreender no almoço de família

Por Cinthia Jardim
30/05/2021
Em Família
Batata Rústica

Batata Rústica Pedro Sampaio

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

Neste domingo, 30 de maio, é o Dia Mundial da Batata Frita! Por ser superquerida, ela ganhou uma data especial, afinal, quem não ama essa receita? É possível saboreá-la de diversas maneiras: com cortes caseiros, ondulada, fininha, frita na air fryer, assada, crinkle, entre outras. Ufa!

No 9º Seminário Internacional Pais&Filhos – A Tal da Felicidade, fizemos duas receitas deliciosas de batata frita. Às vésperas da 11ª edição, que terá como tema A Sua Realidade – Acertar faz parte, errar também – relembramos essa receita que nunca sai de moda. Veja o passo a passo para surpreender toda a família no almoço de domingo:

Batata rústica

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 ramos de tomilho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata Rústica (Foto: Pedro Sampaio)

Modo de preparo

LeiaMais

Se não brincar, não cresce! Por que o momento lúdico para o desenvolvimento infantil

A Primeira Infância é para a Vida Toda: o que a ciência revela e por que precisamos agir

20 de setembro de 2025
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025
  • Lave e seque bem as batatas e as ervas;
  • Numa tábua, corte as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, vá cortando em metades até formar gomos na espessura que desejar;
  • Transfira os gomos para uma panela, cubra com água e tempere com uma colher de sal (comum ou grosso);
  • Leve ao fogo alto e, quando água começar a ferver, deixe cozinhar por 6 minutos;
  • Retire do fogo, passe as batatas para uma peneira e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água – esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados;
  • Transfira as batatas para uma assadeira (de preferência antiaderente), adicione sal novamente e tempere com o alecrim e tomilho;
  • Regue tudo com o azeite e misture bem para envolver as batatas e ervas;
  • Espalhe os gomos na assadeira, sem encostar ou sobrepor – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam;
  • Leve ao forno preaquecido a 200º C para assar por cerca de 40 minutos. Chacoalhe a assadeira de tempos em tempos ou, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça;
  • Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira;
  • Pronto!

11º Seminário Internacional Pais&Filhos – A Sua Realidade

Está chegando! O 11º Seminário Internacional Pais&Filhos vai acontecer no dia 1 de junho, com oito horas seguidas de live, em formato completamente online e grátis. E tem mais: você pode participar dos sorteios e ganhar prêmios incríveis. Para se inscrever para os sorteios, ver a programação completa e assistir ao Seminário no dia, clique aqui!

Batata frita sem óleo

Ingredientes

  • 400g de batata
  • Sal
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
Batata Frita sem óleo (Foto: Pedro Sampaio)

Modo de preparo

  • Lave bem e descasque as batatas;
  • Numa tábua, corte as batatas em palitos em tamanhos uniformes (não muitos grossos – para não ficar mole, nem muito finos – para não ressecar);
  • Coloque as batatas em um guardanapos de tecido limpo ou no papel toalha e aperte para secar bem;
  • Temperar com sal, pimenta do reino e um fio de azeite (serve como uma gordura para não deixar a batata ressecada;
  • Preaqueça a fritadeira elétrica (200º – 4 minutos);
  • Coloque as batatas na airfryer (deixar bem espalhadas) e deixe por cerca de 15 min;
  • De vez em quando (+/- a cada 5 min) pode abrir e mexer um pouco;
  • Tirar quando as batatas começarem a ficar douradas.
Tags: batataDia Mundial da Batata FritaFamíliaReceita
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
A apresentadora, Geovanna Tominaga, contou sobre os desafios e belezas da maternidade

“Ser mãe é experimentar o maior amor do mundo”, diz Geovanna Tominaga

Se não brincar, não cresce! Por que o momento lúdico para o desenvolvimento infantil
Universidade de Pais

A Primeira Infância é para a Vida Toda: o que a ciência revela e por que precisamos agir

Por Dr. Wimer Bottura Junior
20 de setembro de 2025
0

Por Ana Luisa Meirelles e Dr. Wimer Bottura Júnior Imagine: nos primeiros seis anos de vida, o cérebro forma conexões...

Leia maisDetails
Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

19 de setembro de 2025
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.