A gelatina mosaico é uma daquelas receitas que são populares há gerações e têm um gosto especial de infância. Uma sobremesa cheia de cores vibrantes, ela costuma aparecer em festas de aniversário e reuniões de família, mas também é uma ótima opção prática para o dia a dia.
Além de ser linda de se ver, ela rende bastante! Ou seja, é perfeita para grupos grandes de pessoas. Outro ponto positivo é que a gelatina mosaico costuma agradar a todos, principalmente às crianças, que adoram ver os quadrados coloridos.
Além disso, ela é uma receita superversátil! Você pode variar os sabores de acordo com as preferências alimentares da sua família ou usar versões diet para deixá-la mais leve.
Benefícios da receita
A gelatina mosaico tem a vantagem de ser pouco calórica quando é preparada sem muito açúcar. Ela também é fonte de colágeno, que ajuda na saúde da pele, unhas e cabelos.
O creme em volta dos cubos de gelatina também deixa tudo mais cremoso e faz com que a sobremesa seja ainda mais especial. Outro benefício é a praticidade! Ela pode ser preparada no dia anterior. Aí é só deixá-la pronta na geladeira e pronto! É pegar e servir.
Logo abaixo, você confere como preparar uma receita deliciosa de gelatina mosaico, publicada no portal de gastronomia TudoGostoso.
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina sabor morango
- 1 pacote de gelatina sabor uva
- 1 pacote de gelatina sabor limão
- 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
- 1 pacote de gelatina sabor framboesa
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo
- Prepare cada gelatina separadamente, dissolvendo cada uma em 250 ml de água fervente.
- Dissolva bem cada gelatina, coloque cada gelatina em uma forma separada, de preferência em formas quadradas.
- Leve para gelar até ficar bem consistente ou de um dia para o outro.
- Retire as gelatinas da geladeira e corte em cubos, coloque todas juntas em uma travessa e reserve.
- No liquidificador, adicione o creme de leite com o soro, o leite condensado e bata bem.
- Em seguida, com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina sem sabor incolor dissolvida conforme as instruções do fabricante.
- Bata somente para misturar.
- Despeje o líquido sobre a gelatina reservada e misture delicadamente, depois leve para gelar até ficar consistente.
Dicas finais
Você pode servir a gelatina mosaico de várias formas — todas elas ficam lindas! Seja nas taças individuais ou em uma grande travessa, essa é uma sobremesa de impacto. Se quiser deixá-la ainda mais bonita, você pode optar por decorá-la com frutas frescas.
Para dar uma variada nos sabores, troque os sabores de gelatina ou adicione essência de baunilha ao creme. Fica uma delícia!
De qualquer jeito, o resultado é uma sobremesa alegre, que deixa todo mundo satisfeito e querendo repetir.
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