A berinjela é muito utilizada em todo o mundo para montar os mais diferentes pratos. Por conter diversos nutrientes na composição, é considerada um trunfo para unir sabor e alimentação saudável. Confira uma receita deste fruto para introduzir ele na sua casa.

Tempo de trabalho: 20 minutos
Tempo total: 20 minutos
Porção: 4
INGREDIENTES
- Manteiga para untar a forma
- 1 berinjela, cortada em fatias de mais ou menos 0,5 centímetros
- 3 colheres de sopa de azeite, separadas
- 1⁄4 de colher de chá de sal marinho
- 1⁄4 de colher de chá de pimenta preta
- 2 dentes de alho pequenos, espremidos
- Pão, cortado transversalmente e longitudinalmente
- 1⁄2 copo de molho de tomate
- 85 gramas de mussarela, cortada
- 25 gramas de queijo parmesão, ralado
- Manjericão fresco
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MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno em 200°C. Gentilmente, unte a assadeira com manteiga. Coloque as fatias de berinjela na forma; pincele um lado com 1 colher de sopa de azeite. Acrescente sal e pimenta. Cozinhe até ficar macio, cerca de 15 minutos. (Não desligue o fogo).
2. Enquanto isso, aqueça o alho e as duas colheres de sopa restantes de azeite em uma frigideira pequena em fogo médio, mexendo, até sentir o cheiro, cerca de 2 minutos. Pincele o alho com azeite no lado de dentro dos pães cortados, e coloque-os em uma assadeira grande. Altere a potência do fogão para grelhar e coloque no forno.
3. Grelhe os pães até estarem levemente torrados, cerca de 1 a 2 minutos. Retire do forno. Divida as fatias de berinjela igualmente entre os pães. Acrescente molho de tomate em cima, queijo mussarela e parmesão. Retorne ao forno, e grelhe até que o queijo derreta, cerca de 2 a 3 minutos. Decore com manjericão e sirva imediatamente.
