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Início Família

Já sabe onde comer na Páscoa? Confira 8 opções de restaurantes para ir com toda a família

Por Redação Pais&Filhos
06/04/2023
Em Família
Prato principal do restaurante Casa Santo Antônio

Prato principal do restaurante Casa Santo Antônio Divulgação

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A comemoração mais doce do ano está chegando e o almoço especial no feriado, principalmente no domingo de Páscoa, é um clássico da data. Se a ideia é aproveitar a programação fora de casa, vale conferir nossa seleção de restaurantes que prepararam um cardápio diferenciado para receber as famílias nos próximos dias.

Casa Santo Antônio

O restaurante, localizado em uma charmosa casa da década de 60, sugere pratos especiais do novo cardápio para quem deseja comemorar ao lado de quem ama. Confira o cardápio especial que a Casa Santo Antônio criou para a Páscoa:

  • Prato principal

Para o prato principal, a sugestão é o Bacalhau ao creme mascarpone, que acompanha batata rosti e brócolis grelhado, que sai por R$ 138.

Bacalhau ao creme mascarpone, que acompanha batata rosti e brócolis grelhado
Prato principal do restaurante Casa Santo Antônio (Foto: Divulgação)
  • Sobremesas

Já de sobremesa, a sugestão é outra novidade: a Tartelette de chocolate, com creme inglês e chocolate belga, por R$ 36. Outros pratos clássicos também estão disponíveis no cardápio, e prometem fazer sucesso, tanto para serem consumidos no salão do restaurante, quanto por delivery – para quem prefere aproveitar uma refeição em casa.

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  • Endereço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta – São Paulo/ SP

Maremonti Trattoria & Pizza

O restaurante, que nasceu no litoral norte de São Paulo, teve o cardápio da casa renovado, trazendo novas técnicas italianas para execução dos pratos. A tratoria também é pizzaria, então há opções para todos os gostos. Confira o cardápio especial que o Maremonti apresenta:

Stracotto de Paleta de Cordeiro do restaurante maremonti
Stracotto de Paleta de Cordeiro do restaurante Maremonti (Foto: Reprodução)
  • Prato principal

Como prato principal, a sugestão é o Stracotto de Paleta de Cordeiro com polenta cremosa e molho do próprio assado – um clássico da culinária italiana que combina com comemoração.

  • Sobremesa

Zuppa Inglese, nova pedida que acaba de entrar no menu e consiste em um pão de ló recheado com chocolate e zabaione. Essa e outras receitas são criadas pelo chef italiano Maurizio Morini, inspiradas na região da Emiglia-Romana.

  • Endereço:

Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville

Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin

Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia

Pinheiros: Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros

Bistrot de Paris

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação do bairro Jardins, o restaurante preparou um cardápio especial para a celebração ficar ainda melhor. O chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, separou receitas deliciosas que estarão disponíveis durante o feriado.

O cardápio do Bistrot de Paris está recheado de variedades (Foto: Divulgação)

Na Sexta-Santa a boa pedida é a Quenelle de robalo, molho bisque e arroz basmati, por R$ 94. No Domingo de Páscoa, o chef oferece um Pernil de cordeiro da Patagônia com gratin dauphinois (peça inteira: R$ 450 / individual: R$ 130). Esse prato será fatiado e finalizado na mesa, resgatando essa tradição antiga do serviço de salão de um verdadeiro bistrô francês.

  • Endereço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista

Restaurante Peruano

O restaurante QChicha, localizado na Vila Madalena, tem um cardápio repleto de influência do Mediterrâneo e da Ásia. E para essa Páscoa selecionou um prato especial: o Pulpo Anticuchero.

Polvo com legumes
Prato Pulpo Anticuchero, que conta com uma influência do Mediterrâneo e da Ásia (Foto: Divulgação)

O prato é um show à parte e atravessa o salão nas mãos do garçom, que leva uma chapa até a mesa do cliente com o polvo quente, incluindo glacê de pimenta panca, salsinha e molho shoyu. Acompanha batatas bravas e legumes salteados com chimichurri, por R$ 94. Para crianças a opção de menu kids conta com salmão grelhado e legumes, por R$ 51.

  • Endereço: Rua Wisard, 405-Vila Madalena

Enosteria

O restaurante italiano preparou pratos que têm história e cultura para receber toda a família. Um verdadeiro laboratório gastronômico, que expõe todo o potencial culinário dos produtos na criação de típicas receitas italianas.

Prato sugestão do chef da Enosteria (Foto: Divulgação)

Entre os pratos da casa, o destaque vai para o Orechiette Alle Cime di Rape, um Orecchiette com panceta, brócolis, bacalhau e alho crocante laminado, por R$ 90.

  • Endereço: Unidade Oscar Freire/Jardins: Oscar Freire, 574 – Jardins, São Paulo/SP, ou Unidade Vila Nova Conceição: R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição, São Paulo/SP.

 La Cucina Piemontese

No La Cucina Piemontese a Semana Santa tem o especial Baccalà in Úmido, cremoso, com batatas, azeitonas, alcaparras, molho pomodoro, ovos e cebola, por R$ 94.

Baccalà in Úmido, cremoso, com batatas, azeitonas, alcaparras, molho pomodoro, ovos e cebola
Baccalà in Úmido, especial de Páscoa da  La Cucina Piemontese (Foto: Reprodução)
  • Sorbremesas

Na hora da sobremesa quem brilha no La Cucina é o Prestigio, um bolo gelado de coco servido com ganache de chocolate e sorvete artesanal de coco por R$ 36.

Sobremesa de prestígio
Deliciosa sobremesa de Prestígio (Foto: Reprodução)
  • Endereço: Av. Valville, 550 – Tanquinho, Santana de Parnaíba – SP

Kiichi

Para quem gosta de uma comida japonesa, o restaurante Kiichi é uma excelente opção. Pensado para trazer frescor e sabor para a Páscoa, o chef da casa, José Brito, desenvolveu um menu especial que traz o melhor da culinária oriental em um combo de tirar o fôlego.

Comida japonesa
Pratos do restaurante Kiichi (Foto: Divulgação)

O menu conta com: 1 combinado com: 5 ft sashimi salmão, 5 ft sashimi atum, 2 sushi camarão, 2 sushi salmão, 2 sushi de atum, 2 sushi ebi furai, 4 hot, 4 uramaki de salmão, 2 jow salmão e 2 sushi polvo; 1 salmão maçaricado; 1 yakisoba frutos do mar. O menu ficará disponível de sexta-feira, 7 de abril, até domingo, 9, nas lojas e no delivery pelo preço de R$ 210.

  • Endereços:

Jardins: Alameda Lorena, 138- Jardim Paulista– São Paulo

Center 3: Av. Paulista, 2064 – Piso Cinelândia– São Paulo

Vila Mariana: Avenida Doutor Altino Arantes, 795 – São Paulo

Morumbi Town Shopping: Avenida Giovanni Gronchi, 5930- São Paulo

Santi

O Santi, localizado no coração de Alphaville, traz para a região uma culinária contemporânea assinada pelo Chef Leandro Polack. O destaque no Santi fica para uma tradicional receita de bacalhau do Chef Leandro Polack: o saborosoMillefoglie di Baccalá, um mil folhas de bacalhau cremoso com batata, tomate, azeitonas e ovos, por R$ 94.

 Millefoglie di Baccalá, um mil folhas de bacalhau cremoso com batata, tomate, azeitonas e ovos
Millefoglie di Baccalá (Foto: Divulgação)
  • Sobremesa

O Chef Polack sugere para a sobremesa no Santi o Bolo de Cenoura, com calda de brigadeiro incrivelmente cremoso por R$ 34.

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Bolo de cenoura do Santi (Foto: Divulgação)
  • Endereço: Alameda Mamoré, 809 – Alphaville

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