• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Lasanha de carne moída: aprenda essa receita simples e gostosa

Por Laura Krell
08/10/2025
Em Família
Lasanha de carne moída em um prato fundo preto.

A lasanha de carne moída é um daqueles pratos que todo mundo ama! Foto: Freepik

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

A lasanha de carne moída é um dos pratos mais amados da culinária caseira e não é à toa!

Ela tem aquele gostinho de conforto e é muito presente nas refeições em família. Esse preparo é um show de texturas e sabores, mas ainda é equilibrado o suficiente para ser queridinho de todo mundo.

Afinal, não tem como essa mistura dar errado: molho de tomate + massa macia + queijo gratinado. É sucesso na certa!

O prato pode até parecer elaborado, mas se você prestar atenção aos detalhes e usar ingredientes de qualidade, o resultado vai ficar incrível.

LeiaMais

Escova e bobes de cabelo em um fundo amarelo.

Cabelo Maluco: como fazer de forma segura nas crianças

8 de outubro de 2025
Crianças brincando e pulando corda

7 lugares para visitar em São Paulo no Dia das Crianças 

8 de outubro de 2025
Crinaças brincando em um parque

Dia das Crianças em SP: confira a programação completa

8 de outubro de 2025
Cabelo maluco nas escolas desafia criatividade dos pais; veja ideias.

Cabelo maluco nas escolas desafia criatividade dos pais; veja ideias

8 de outubro de 2025

Confira logo abaixo os ingredientes, modo de preparo, benefícios e dicas adicionais dessa receita de lasanha de carne moída. Ela foi publicada originalmente no site de culinária TudoGostoso.

Ingredientes (15 porções)

  • 500 g de massa de lasanha
  • 500 g de carne moída
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de presunto
  • 500 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de óleo
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de queijo ralado

Modo de preparo

Tempo de preparo da lasanha de carne moída: 50 minutos

Massa da lasanha

  1. Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante.
  2. Despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve.

Molho vermelho com carne moída

  1. Refogue o alho, a cebola, a carne moída e o molho de tomate.
  2. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Molho branco

  1. Derreta a manteiga, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
  2. Despeje o leite aos poucos e continue mexendo.
  3. Por fim, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

Montagem

  1. Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
  2. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  3. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Dicas adicionais

Para a lasanha de carne moída realmente se destacar, que tal adotar alguns cuidados no preparo?

Por exemplo, refogar bem a carne com cebola, alho e temperos frescos deixa o sabor mais forte e cria uma base para o molho. Além disso, outro segredo é intercalar as camadas, garantindo o equilíbrio perfeito entre a massa, a carne e o queijo.

Depois de assar, é importante deixar a lasanha descansar por uns 10 minutos antes de servir. Isso ajuda a firmar as camadas e facilita o corte.

Mas se você é daquelas que gostam de inovar na cozinha, pode acrescentar ervas frescas, como manjericão, ou até criar versões com legumes extras!

Aprenda também

Leia mais

  • Receita fit de bolo de caneca: veja passo a passo
  • Pudim de frigideira: receita simples e gostosa
  • Pão de micro-ondas: veja passo a passo da receita
  • Receita fácil e saudável de croquete de abóbora
Tags: Família
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
Lasanha de carne moída em um prato fundo preto.
Família

Lasanha de carne moída: aprenda essa receita simples e gostosa

Por Laura Krell
8 de outubro de 2025
0

A lasanha de carne moída é um dos pratos mais amados da culinária caseira e não é à toa! Ela...

Leia maisDetails
Escova e bobes de cabelo em um fundo amarelo.

Cabelo Maluco: como fazer de forma segura nas crianças

8 de outubro de 2025
Chapéus coloridos em frente a um fundo amarelo representando o Dia do Cabelo Maluco.

Cabelo maluco: quais são os limites da inovação nos penteados?

8 de outubro de 2025
Dia das crianças qual é a origem da celebração no Brasil.

Dia das Crianças: qual é a origem da celebração no Brasil?

8 de outubro de 2025
Bebê segurando a barriga, aparentemente com dores intestinais.

Cólicas no bebê: saiba como aliviar as dores

8 de outubro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.