Essa é uma opção de doce bastante nutritivo graças à farinha de grãos integrais, iogurte grego e os benefícios dos saborosos morangos! Saiba como preparar a receita e convide a família toda para colocar a mão na massa!

Ingredientes
Da massa
- 3/4 de xícara de leite
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de mel
- 1/4 de xícara de manteiga sem sal derretida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal
- 1/4 xícara de morangos em cubos pequenos, frescos ou congelados
- 1 colher de chá de raspas de limão
Da cobertura
- 1/3 de xícara de iogurte grego puro
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco

Modo de preparo
Da massa
1. Preaqueça o forno a 200° C.
2. Prepare uma assadeira especial para mini cupcakes de 24 espaços ou use forminhas da sua preferência, untando com o spray antiaderente ou manteiga derretida.
3. Em uma tigela média, misture leite, ovos, mel, a manteiga derretida e extrato de baunilha.
4. Coloque delicadamente a farinha de trigo e a integral, fermento em pó, bicarbonato de sódio e uma pitada de sal.
5. Coloque os morangos em cubos, frescos ou congelados e as raspas de limão. (Para um sabor mais
intenso, dobre em 1/4 de xícara os morangos triturados)
6. Distribua a massa pela forma de mini cupcakes, enchendo até a borda.
7. Asse por 10 a 12 minutos ou até que possa espetar um palito em um bolinho e saia limpo. Deixe esfriar
por 8 minutos e transfira os cupcakes para outro recipiente, para esfriar completamente.
Da cobertura
Misture iogurte grego puro, açúcar de confeiteiro e suco de limão fresco. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e cubra com morangos, se desejar.
DICA: Você pode armazenar os bolinhos refrigerados (sem glacê) em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe descansar à temperatura ambiente ou aqueça no micro-ondas por 10 a 15 segundos.