Marshmallow é um confeito de preferência universal. Não tem quem não goste do doce. Muito popular em diferentes países, a goma esponjosa originalmente usava extrato de raiz da planta marshmallow em sua receita. Hoje a lista de ingredientes cresceu, mas ainda é muito simples de fazer. O doce entrou com gosto na culinária e receitas não faltam. E, como as crianças adoram e o friozinho pede uma sobremesa mais quente, nossa convidada, a confeiteira Danielle Noce, do site I Could Kill For Dessert, ensina uma receita, além do marshmallow na brasa, bem gostosa para fazer em casa.
- Ingredientes
300 gramas de chocolate amargo
2 potes de Nutella
12 folhas de gelatina
2 xícaras de açúcar
1 xícara de glucose (xarope de milho)
1/2 xícara de água filtrada
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 pitadinha de sal
Modo de Fazer
1. Derreta o chocolate e, com a ajuda de um pincel, passe–o por dentro das forminhas de minicupcake. Leve para a geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira e passe uma outra camada. Volte por mais 5 min.
2. Retire o papel de cupcake e coloque um pouco de Nutella no fundo de cada forminha. Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
3. Em uma panela, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Deixe ferver até chegar a 112 °C /115 °C, por 6 minutos.
4. Drene a gelatina do bowl e coloque para ferver em banho maria até que ela derreta. Sempre mexendo.
5. Ligue a batedeira no mínimo, coloque o restante da glucose e acrescente a gelatina aos poucos.
6. Quando a calda de açúcar chegar a 112°C/115°C, retire do fogo, aumente a velocidade para média e coloque a mistura de açúcar lentamente. Depois aumentar para média alta e bater por 5 minutos. O marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
7. Acrescente a baunilha e o sal. Aumente para máxima e bata por mais 1 minuto.
8. Coloque colheradas de Nutella no marshmallow e misture com a ajuda de um garfo para ficar marmorizado. Coloque em um saco de confeitar com o bico 2C e preencha as forminhas de chocolate.
9. Leve ao congelador por 10 minutos para firmar.