
Muffin de morango: gostosos e rápidos de serem preparados, esses mini bolos são perfeitos para serem servidos em um lanche da tarde ou café da manhã. A receita é muito fácil, ótima para fazer em família.
Ingredientes
✓¾ xícara de leite
✓2 ovos
✓⅓ xícara de mel
✓¼ xícara de manteiga sem sal derretida
✓1 colher de chá de extrato de baunilha
✓¾ xícara de farinha de trigo integral
✓¾ xícara de farinha de trigo
✓1 colher de chá de fermento em pó
✓½ colher de chá de bicarbonato de sódio
✓1 pitada de sal
✓1 xícara de morangos picados
✓¼ xícara de raspas de morango congelado
✓1 colher de chá de raspas de limão
✓⅓ xícara de iogurte grego
✓¼ xícara de açúcar de confeiteiro
✓1 colher de sopa de suco de limão fresco
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 graus e borrife spray antiaderente em uma forma com 24 espaços.
- Em uma vasilha média, misture o leite, os ovos, o mel, a manteiga e a baunilha. Depois, acrescente aos poucos os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea. Por último, adicione os pedaços de morango e as raspas de limão. Para deixar o sabor mais intenso, use os morangos congelados.
- Divida a massa na forma e deixe assar de 10 a 12 minutos. Faça o teste de colocar um palito de madeira no meio da massa – se sair limpo é porque está pronta. Deixe esfriar por 8 minutos e depois transfira os muffins para outra superfície para esfriarem completamente.
- Antes de servir, faça a cobertura: junte o iogurte, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão e coloque em cima dos bolinhos. Para finalizar, acrescente raspas de morango congelado.
Fique por dentro do conteúdo da Pais&Filhos no YouTube:
Leia também:
Receita de mousse de morando simples e rápido de fazer
3 receitas deliciosas e simples para colocar o iogurte na sua mesa