A dica de hoje é fácil de ser preparada e, claro, faz um sucesso ainda maior nesses dias frios de inverno. A dica é da Itaiquara Alimentos.
Ingredientes para massa
- 600 g Farinha de Trigo
- 60 g Fermento Biológico Fresco
- 50 g Ovo Líquido Pasteurizado
- 100 g Manteiga
- 80 g Açúcar Refinado
- 240 ml Leite
- 5g Sal
Ingredientes para o recheio
- 48 g Manteiga
- 80 g Açúcar
- 5 g Canela em Pó
Como fazer a massa
Em uma tigela, misture o Fermento Biológico Fresco em meia xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos. Acrescente a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e o ovo.
Misture a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
Divida a massa em duas partes e abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forme um retângulo com espessura de 0,5 cm. Repita o procedimento com a outra parte da massa.
Como fazer o recheio
Espalhe sobre os retângulos a manteiga. Polvilhe o açúcar e a canela.
Enrole a massa e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.
- Rendimento: 38 pãezinhos de 30 g cada
- Tempo de Preparo: 90 min
- Desenvolvido por: Área Técnica Itaiquara Alimentos