Pão de mel foi a primeira comida que o confeiteiro Lucas Corazza, filho de Leandro e Emiliana, e jurado do programa “Que seja doce”, fez para vender para amigos e família. “Posso dizer que ali começou minha vida de trabalho na cozinha”, lembra. A receita veio de um recorte que a mãe tirou de uma revista de culinária para fazer para o pai. “Até hoje faço em todas as páscoas com algumas mudanças. Meu pai adora.”
Receita:
- Leve 250 g de açúcar mascavo e 1 xícara de chá de água ao fogo até dissolver.
- Quando essa calda esfriar, misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo, ½ colher de chá de cravo, canela e gengibre em pó e 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- Dissolva 1 colher de chá de bicarbonato de sódio em ½ xícara de chá de leite integral e coloque na massa. Adicione ½ xícara de chá de mel e misture bem.
- Bata 2 claras até obter picos firmes e misture delicadamente na massa.
- Leve para assar por 20 minutos a 180º C.
- Quando esfriar, esfarele o bolo com as mãos e adicione doce de leite.
- Cubra com 400 g de chocolate ao leite derretido em formas de plástico.
- Espere esfriar e coloque o bolo dentro. Para finalizar, feche os bombons com o restante do chocolate derretido.
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