Almoço em família é melhor ainda quando é preparado em conjunto. Imagine então quando são oito mãos trabalhando na mesma receita. Assim acontecia na casa da Diana Brito, proprietária da marca de papinhas e comidas orgânicas Papababa (papababa.com.br), e mãe de Nina e Kim, durante a infância dela. Uma vez a cada 15 dias, o penne ao molho Alfredo reunia a mãe dela, Doris, a tia, Brigitte e a irmã mais nova, Luísa.
As crianças ficavam com as tarefas mais simples, como separar os ingredientes, mas amavam poder ajudar. “A receita demorava para ser feita, mas era divertido”, conta a chef. O costume marcou os finais de semana e durou bastante tempo. Hoje, ela adapta a receita com massa integral para ficar mais saudável. Faça em casa!
Receita:
- Em uma panela, coloque dois litros de água com uma pitada de sal para ferver.
- Depois, adicione um pacote de penne e deixe cozinhar até que fique al dente.
- Para o molho, pique 30 gramas de presunto de parma em pequenas tiras.
- Em uma panela, coloque 250 gramas de creme de leite fresco, 40 gramas de manteiga ghee e cozinhe em fogo médio por 3 minutos.
- Adicione 150 gramas de ervilhas congeladas, mexa bem, deixe cozinhar por mais 3 minutos, então desligue o fogo. Em seguida, adicione o presunto.
- Despeje o molho por cima da massa e mexa delicadamente.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
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