Boas notícias! Na Páscoa deste ano será possível almoçar fora de casa com a família em comemoração a essa data clássica. Com a flexibilização das medidas de restrição, diversos restaurantes prepararam um cardápio especial para receber as famílias na Páscoa! Venha ver as dicas de lugares para saborear pratos especiais:
Maremonti Trattoria & Pizza
O restaurante, que nasceu no litoral norte de São Paulo, teve o cardápio da casa renovado, trazendo para novas técnicas italianas para execução dos pratos. A tratoria também é pizzaria, então há opções para todos os gostos. Confira o cardápio especial que o Maremonti criou para a Páscoa:
As indicações para a Sexta Santa são: Spaghetti Maremonti, que leva consigo o Polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco por R$120 reais; Risotto Ai Frutti di Mare (Polvo, lula, camarão e tomate fresco) por R$120 reais; Polipo Maremonti (Polvo puxado ao azeite com ervas, purê de batatas e cogumelos) por R$115 reais; Pesce Del Giorno (Peixe do dia acompanhado de legumes) por R$89 reais. Além das indicações do chef, terão também os clássicos do restaurante: Spaghetti Cacio e Pepe acompanhado de molho de queijo Grana Padano o e pimenta negra, por R$78 reais.
Já no almoço de domingo, a aposta do chef será Palleta di Agnello con Polenta Scalogni (Paleta de direito assada com molho Demi-Glace e polenta cremosa) por R$94 reais. Você também o Calamaretti Con Verdure Croccanti (Lula empanada com legumes crocantes) por R$62 reais; massas frescas da Lasagna bolonhesa por R$72 reais e as pizzas feitas com massa de fermentação natural à moda napolitana, com coberturas como de abobrinha com queijo Brie.
- Sobremesas
O Maremonti irá trazer para essa ocasião o Tiramisù, por R$32 reais e na pannacotta com frutas vermelhas por R$28 reais.
Bristot de Paris
O bistrô preparou pratos únicos para a data, trazendo o toque do chef Alain Poletto, responsável pelo Bistrot. Na Sexta Santa a aposta será o Namorado ao Champagne e Aspargos, Gratin Gourmand por R$92 reais. Outros pratos também serão servidos, sendo Camarões na chapa à Provençal e Arroz Basmati por R$162 reais, ou, Polvo Grelhado na Páprica defumada e legumes provençais por R$129 reais.
No domingo de Páscoa o chef escolheu um ingrediente tradicional servido para toda família: o cordeiro. A primeira sugestão do cardápio serve de 2 a 3 pessoas, a famosa Sela de cordeiro assada e Gratin Dauphinois por R$350 reais. Outra opção será a Picanha de cordeiro, batatinhas assadas e legumes orgânicos por R$92 reais.0
O bistrot fica na Villa San Pietro, no meio do Jardins. O pensamento para construção do local foi inspirado no tradicional bistrot francês. O sócio-chef Alaim Poletto diz que quer trazer novas experiências para o país, “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia” finalizou o chefe.
Bartella
O restaurante italiano localizado no Jardins irá trazer um menu especial para a celebração da Páscoa. O menu completo será servido de sexta-feira a domingo e o valor sai por R$259 reais.
- Entrada
As sugestões são Salada melanzane e menta, com finas lâminas de berinjela frita com hotelã mix de folhas, ou Arancini de bacalhau (bolinho de risoto recheado com bacalhau), podendo ser empanado ou frito.
- Prato principal
Coliseu de bacalhau, uma massa enrolada inspirada na receita clássica do restaurante, feita no próprio local com azeitona recheada e finalizada com molho pomodoro; Posta de bacalhau assada com batatas ao pesto e salada de ridicchio, ou, Atum em crosta de pistache, grelhado servido com purê de cenoura e espinafre salteado.
- Sobremesas
O restaurante irá apostar em 3 tipos de sobremesa. Pastiera di grano, Creme brulée de doce de leite ou Trio de chocolates: chocolate branco tostado, chocolate com avelã e chocolate amargo.
Piselli
Para comemorar a Sexta Santa e a Páscoa, o restaurante Juscelino Pereira preparou um menu especial . A novidade será Baccalà alla Siciliana, um lombo de bacalhau com batatas, seleção de tomates sweet grape, azeitonas pretas, alcaparras, salteados com azeite italiano, por R$159 reais. Esse prato será servido nas três unidades da casa, no Piselli Jardins, Piselli Sud e Piselli Boa Vista.
No almoço de Páscoa a aposta será o cordeiro. Na unidade do Jardins, a receita escolhida foi o Carre de Cordeiro grelhado com sal do himalaia e alecrim, servido com nhoque na manteiga e sálvia, por R$170 reais. No Piselli Sud, o escolhido foi a Paleta de cordeiro assada em baixa temperatura regada no próprio molho, acompanhado de cavetelli com pesto de hortelã por R$116 reais.
- Sobremesas
A sobremesa indicada pela casa é o Mousse envolto em crosta de chocolate Callebaut harmonizado com laranja Bahia confitada e calda com toque de açafrão, por R$44 reais.
Palácio Tangará
O Palácio Tangará é um hotel no Panamby, em São Paulo. Durante o feriado da Páscoa, de 15 a 17 de abril, o local preparou noites de música ao vivo, Pool BBQ com DJ, brunch especial, recreação infantil e variados pacotes para família aproveitar com elegância a Páscoa.
Na Sexta Santa, o almoço será frutos do mar ao som do DJ na piscina. O menu inclui salmão, lula, polvo e camarões grelhados, além da carta de drinks exclusivos para o momento especial. No sábado o hotel irá preparar um cardápio recheado de novidades, com frutos do mar, chorizo e picanha black angus, vegetais selecionados e diversas opções preparadas na brasa.
Já no domingo de Páscoa, ocorrerá um brunch especial com Tartar de Atum, Beef Wellington, Ravioli de frutos do mar e a novidade: os visitantes poderão personalizar ovos de Páscoa na hora. As reservas para este final de semana podem ser feitas pelo site do hotel.
Animus
Comandado por Giovanna Grossi, o restaurante Animus preparou várias sugestões para comemoração da Sexta santa e do Domingo de Páscoa. Na sexta-feira há uma seleção de peixes e frutos do mar.
O menu conta com Peixe defumado, feijão manteiguinha e camarões confitados por R$50 reais; Massa recheada de siri, lulas grelhadas e emulsão de frutos do mar por R$50 reais; Brioche com vinagrete de polvo e maionese de coentro por R$40 reais; Polvo na brasa, purê de abóbora assada, morcilla e avelã por R$52 reais e Bolinho de camarão com alecrim e maionese de páprica picante por R$38 reais.
No domingo a aposta da chef é o ingrediente tradicional da Páscoa: O cordeiro. O prato será uma Terrine de cordeiro por R$42 reais. O local é um universo que cria o match perfeito entre a cozinha e o clima.
Empório Manuel
O tradicional Empório Manuel fica localizado no Itaim, e a marca é a combinação de empório com bistrot francês. Para a Páscoa, o Empório preparou pratos especiais. Os principais ingredientes utilizados serão: bacalhau e cordeiro, típico da data comemorativa.
Na Sexta Santa a indicação do restaurante é o Bacalhau assado ao óleo de olivas, alho, cebolas, batatas ao murro, brócolis e ovo e serve duas pessoas. Já, no domingo de Páscoa, a dica do chef é a Paleta de cordeiro Provençal (Paleta de cordeiro assada em 6 horas, fricassé de champignons e legumes mediterrâneos), também para duas pessoas.
Logo na entrada do restaurante, o empório tem uma parte cheia de gavetas com grãos e cereais, fazendo referência a mercearias. No ambiente também há um bar com vitrine cheia de guloseimas feitas pelo chef da padaria. Mais ao lado do bar, há um bistrô que serve croque monsier e croissants. Já vai agendar sua visita.
Mercearia do Conde
A Marcenaria do Conde fica localizada no Jardim Paulistano e para celebrar a Páscoa, a Chef Maddalena Stasi preparou algumas opções de pratos. A Restauratrice falou sobre as escolhas do menu: “Escolhemos uma opção bem clássica portuguesa e outra mais contemporânea”.
A primeira escolha será a tradicional da casa: Bacalhau com Natas, arroz de brócolis e peras ao vinho. A outra sugestão explora uma mistura de sabores: Risoto de bacalhau, espinafre e maçã verde.
O restaurante conta com um ambiente lúdico e colorido, com fadas e trapezistas, sacolas de feira, relicários e quadros. Na fundação do local, a casa era de fato uma marcenaria, mas ao longo dos anos, se tornou um restaurante que mistura a brasilidade com toques do oriente. Há variadas tendências do cardápio, como o suco de mexerica e o nhoque de mandioquinha.