Petiscos de Natal: Não dá para ficar de barriga vazia! Então, para curtir o momento em família antes da ceia, separamos algumas ideias de aperitivos práticos e gostosos.
(1) NOZES COM XAROPE DE BORDO
Misture as nozes com xarope de bordo e sal e leve ao forno a 180ºC. Asse por 5 a 7 minutos ou até que fi quem ligeiramente escurecidas e perfumadas. Deixe esfriar e repare que elas ficam durinhas, prontas para comer.
(2) QUEIJO MARINADO
Cozinhe sementes e especiarias como gergelim, coentro e pimentado-reino esmagadas, em azeite de oliva e despeje sobre um bloco de queijo feta. Para finalizar, polvilhe ervas frescas e sirva com torradinhas.
(3) PEPINOS RECHEADOS
Corte o pepino em rodelas e coloque crème fraîche em cima (para fazer, misture creme de leite fresco com iogurte e deixe em temperatura ambiente por 24 horas). Para o topo, coloque salmão defumado com salsinha ou cebolinha.
Leia também:
3 receitas refrescantes com melancia que você vai amar
Aprenda a fazer duas receitas especiais da Família Real para sua ceia de Natal
Dia da Sobremesa: 6 receitas deliciosas para você fazer em casa