Suave e docinho, o pudim de pão com raspas de limão e canela não podia faltar no domingo da Renata Cruz, chef executiva do Amici Buffet (instagram.com.br/reccruz), e filha de Lúcia e Arthur. A sobremesa era a marca registrada da avó Luziana, que preparava o doce para os quatro netos nos domingos tranquilos em família, para comer depois do almoço.
“Essa receita me lembra muito a minha avó. Tem quase o gosto do sorriso dela”, conta a chef. “Para deixar o dia ainda mais aconchegante, ninguém contava histórias como a vovó Lu, como era chamada. A diferença estava no jeitinho de falar, no toque diferente que ela dava aos contos.”
Em homenagem à avó, quando Renata abriu o restaurante, essa foi a primeira sobremesa do cardápio. E fez muito sucesso!
Receita:
- Coloque 500 g de açúcar na forma de pudim e leve ao fogo.
- Mexa com delicadeza até que o caramelo fique dourado.
- Aqueça um litro de leite e coloque dois pães franceses amanhecidos no líquido.
Reserve e deixe esfriar.
- Bata todos os ingredientes com oito ovos, coloque na forma e leve ao forno em banho-maria a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Acrescente raspas de limão, canela e noz moscada a gosto.
- A receita é para uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro. Para recipientes maiores, dobre a receita.
Leia também:
6 receitas para fazer com chocolate derretido
Receita leve e prática: Nhoque de beterraba
Receita da avó: Turbine o seu bolo para deixá-lo mais fofinho