O bolinho de grão-de-bico com batata-doce é uma receita supernutritiva e cheia de sabor! Isso porque esses ingredientes são cheios de proteínas vegetais, de acordo com o site TuaSaúde.
Além disso, ele é ótimo para variar o almoço das crianças e pode até ir na lancheira. O preparo é bem simples, então pode te salvar naqueles dias em que não dá tempo de fazer algo mais elaborado.
Abaixo, você confere os ingredientes, o modo de preparo, as variações e as dicas para essa receita saudável de bolinho de grão-de-bico com batata-doce. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes
- 2 latas de grão-de-bico (400 g cada), escorridas e lavadas
- 1 batata-doce média (cerca de 250 g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou farinha sem glúten)
- ⅓ xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 ovo grande
- ½ cebola roxa picada finamente
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (chá) de orégano seco (ou tomilho)
- 1 colher (chá) de páprica defumada (ou cominho)
- ¾ colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite para fritar
Modo de preparo
- Fure a batata-doce com um garfo e leve ao micro-ondas por cerca de 7 minutos, até ficar macia.
- Corte ao meio, retire a polpa e coloque em uma tigela grande.
- Adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha, o parmesão, a cebola, o alho e os temperos. Misture tudo até formar uma massa homogênea — sem amassar demais, para manter alguns pedaços inteiros.
- Forme bolinhos ou pequenos hambúrgueres com cerca de 2 a 3 colheres de sopa da mistura. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e doure por 3 a 4 minutos de cada lado.
- Então, asse no forno preaquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos ou prepare na air fryer a 190 °C por 10 a 12 minutos, virando na metade do tempo.
- Por fim, sirva com iogurte grego, molho de queijo feta ou uma salada fresca.
Outras formas de preparo
Essa receita de bolinho de grão-de-bico é muito versátil! Então, você pode adaptá-la de acordo com o gosto da sua família.
Se você preferir uma versão ainda mais saudável, pode acrescentar legumes, como cenoura e abobrinha. Assim, o resultado fica colorido e muito crocante.
Mas, se você é do tipo que ama sabores intensos, também pode adicionar curry, cominho, páprica defumada ou qualquer outro tempero da sua preferência.
Dicas adicionais
Para deixar o seu bolinho de grão-de-bico ainda mais gostoso, preste bem atenção no ponto da massa. Ela precisa estar firme o suficiente para você modelar sem que ela grude nas suas mãos.
Se estiver muito úmida, não tem problema! É só adicionar um pouco de farinha para ela ficar mais consistente.
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