Tem receita que é o puro gostinho de casa de vó, não é? O bolo de milho com certeza é uma delas!
Isso porque ele tem aquele cheiro delicioso que se espalha e faz todo mundo aparecer para pedir um pedaço.
Além de ser simples, é uma ótima opção para o lanche da tarde ou para um café da manhã especial.
O milho em conserva dá um sabor adocicado muito gostoso, e o preparo é bem rápido. Ou seja, é perfeito para não sujar muita louça.
A seguir, você confere os ingredientes, o modo de preparo, as outras formas de preparo e as dicas adicionais para essa receita de bolo de milho. Ela foi originalmente publicada no portal TudoGostoso.
Ingredientes (1 porção)
- 1 lata de milho (sem o líquido)
- 1 lata de leite (medida da lata de milho)
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
- 1 lata de flocão de milho
- 1/2 lata de óleo de soja
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
- Primeiramente, escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
- Logo após, reaqueça o forno.
- Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo e os ovos.
- Em seguida, bata até que o milho fique bem moído.
- Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
- Então, despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
- Deixe assar por aproximadamente 40 minutos.
- Faça o teste do palito e observe se o bolo está com um tom dourado médio.
- Por fim, espere esfriar totalmente para desenformar.
Outras formas de preparo
Se quiser variar um pouco, dá para adaptar o bolo de milho de várias formas.
Você pode acrescentar coco ralado à massa para uma textura mais crocante. Além disso, dá para optar pelo queijo ralado para dar um toque salgado ao doce.
Outra versão que todo mundo ama é a com fubá! É só incluir meia xícara para deixar o bolo com uma textura mais firme.
Mas quem quer inovar pode colocar pedacinhos de goiabada por cima da massa antes de levar ao forno.
Dicas adicionais
Para o seu bolo de milho ficar perfeito, é importante prestar atenção em alguns detalhes.
Primeiramente, use sempre o milho escorrido para a massa não ficar líquida demais, e bata os ingredientes até ficarem bem homogêneos.
Outra dica é pré-aquecer o forno e untar bem a forma. Dessa maneira, você desenforma o bolo com mais facilidade!
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