Veja uma receita digna de cozinha de avó, fornecida pela Casa da Empada, que fica no Rio de Janeiro (RJ). Essa empada de chocolate é uma ótima opção para servir no lanche da tarde ou após aquele almoço em família. Bom apetite!
Empada de chocolate da Casa da Empada
Ingredientes para a massa:
– 150g de gordura vegetal hidrogenada
– 100g de manteiga
– 500g de farinha de trigo
– 2 ovos
Ingredientes para o recheio:
– 500g de chocolate
– 1 lata de creme de leite (sem o soro)
Preparo da massa:
Misturar os ingredientes na batedeira ou com as mãos, até formar uma massa homogênea. O ponto da massa é quando ela não colar mais nos dedos. Forrar formas de tamanho médio com a massa e levá-las ao forno (sob temperatura de 180 graus) por cerca de 30 minutos.
Preparo do recheio:
Ralar o chocolate e misturar ao creme de leite.
Colocar a mistura para derreter em banho-maria e depois forrar a empada com o chocolate.
Mais informações no site da Casa da Empada: www.casadaempada.com.br