Essa receita super fácil de filé de frango à parmegiana do site TudoGostoso, é perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor.
Se o dia está corrido ou se bateu aquela vontade de comer algo mais caprichado, essa receita é a escolha certa. E o melhor: dá para envolver as crianças no preparo e tornar tudo mais divertido.
Com ingredientes simples e preparo prático, essa receita vai conquistar o almoço em família. Além disso, ela permite variações que deixam o prato ainda mais versátil.
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1 xícara de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela
- Orégano a gosto
Caso queira uma versão mais leve, asse os filés em vez de fritar. Além disso, dá para substituir o frango por carne bovina ou berinjela.
Passo a passo
- Tempere os filés com sal e pimenta. Em seguida, passe-os no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar ou asse em forno médio por cerca de 20 minutos. Logo após, acomode os filés em uma travessa.
- Cubra com molho de tomate, adicione o queijo mussarela e salpique orégano. Por fim, leve ao forno até o queijo derreter e borbulhar.
- Sirva com arroz branco, purê de batata ou salada fresca para equilibrar o prato.
Toque especial
Para realçar o sabor, adicione uma camada de presunto entre o frango e o queijo. Outra sugestão é usar parmesão ralado por cima para gratinar com crocância.
Além disso, se quiser variar, experimente molho branco no lugar do tradicional. Para completar, sucos naturais ou limonada são ótimas pedidas para acompanhar.
Leia mais:
- Sorvete de gelatina com 5 ingredientes
- Hambúrguer caseiro: aprenda essa receita fácil e suculenta
- Receita de chá de capim-limão: benefícios e como fazer
- Beijinho de leite em pó