Essa ideia pode ser uma maneira de inovar o cardápio no café da manhã, sair do básico pão com ovo e fazer uma verdadeira quesadilla de ovo mexido com queijo. Essa receita demora 20 minutos para ser feita e rende 6 porções.

Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 pimentão laranja médio, picado em pequenos pedaços (cerca de 1/2 xícara)
- 6 ovos grandes
- 1/4 colher de chá sal
- 30 gramas de feijão preto sem sal, escorrido e enxaguado
- 6 discos de tortilhas prontos
- 1 e ½ xícaras de queijo ralado (170 gramas)
- 1 colher de sopa de óleo de canola, molho Sour cream, e salsa para servir (opcionais)

Modo de preparo
- 1-Derreta a manteiga em uma frigideira grande e antiaderente em fogo médio-alto. Adicione o pimentão e cozinhe, mexendo sempre, até amolecer e dourar levemente, cerca de 3 minutos.
- 2-Bata os ovos e o sal em uma tigela grande até ficar homogêneo. Adicione os ovos à frigideira e cozinhe, mexendo sempre, até firmar, cerca de 1 minuto. Retire do fogo. Junte o feijão.
- 3-Coloque as tortilhas em uma única camada e espalhe ½ xícara do ovo mexido em metade da massa. Cubra com ¼ xícara de queijo.
- 4-Dobre o lado vazio da tortilha sobre o recheio. Repita com as tortilhas restantes a ordem: ovos mexidos e queijo por cima. Limpe a frigideira.
- 5-Aqueça 1 colher de chá de óleo na frigideira em fogo médio-alto. Coloque as tortilhas dobradas no fogo para dourar e o queijo derreter. Deve levar cerca de 1 minuto e meio cada lado.
- 6-Repita o processo em todas as quesadillas. Sirva com molho e salsa a gosto.