A salada de Natal é o prato perfeito para equilibrar a comilança das festas de fim de ano! Isso porque ela é leve e te permite aproveitar a ceia sem exageros.
Além disso, complementa muito bem as receitas tradicionais, como peru, tender e arroz com passas.
Você também pode pedir a ajuda das crianças para dar um toque especial no preparo, seja na escolha dos ingredientes ou na hora de enfeitar o prato e deixá-lo bem colorido.
Logo abaixo, você encontra os ingredientes, o modo de preparo, as variações e as dicas para essa receita maravilhosa de salada de Natal. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 latas de milho verde
- 2 latas de seletas de legumes
- 50 g de azeitonas verdes
- 4 tomates picados sem semente
- 2 cenouras raladas
- 50 g de uvas passas sem sementes
- 2 maçãs verdes picadas
- 250 g de maionese
- Salsa e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres de azeite
- 2 cubos de caldo de galinha
Modo de preparo
- Primeiramente, refogue o frango com os cubos de caldo de galinha e o sal.
- Pique os tomates sem semente, corte a maçã com casca em cubinhos, rale a cenoura crua, pique a salsa e cebolinha e reserve.
- Logo após, pique também as azeitonas.
- Por fim, junte tudo em uma vasilha grande adicionando todos os ingredientes e a maionese no final.
Outras formas de preparo
O melhor da salada de Natal é que você pode fazê-la de várias maneiras.
Por exemplo, dá para inovar com ingredientes festivos que vão além do tradicional. Outra boa ideia é montar a salada com diversas camadas em um refratário transparente. Além de ser gostosa, ela fica linda!
Mas se quiser um toque mais tropical, coloque frutas frescas, como manga e abacaxi. Esses ingredientes dão um sabor docinho e complementam a sua salada de Natal muito bem.
Dicas adicionais
Capriche na apresentação da salada de Natal! Então, use uma travessa bem bonita e regue com um fio de azeite. Se a salada for servida com maionese, mantenha-a na geladeira até a hora da ceia.
Também dá para preparar o molho separadamente. Dessa forma, cada pessoa pode escolher quanto quer na sua porção.
Por fim, lembre-se de equilibrar as texturas e sabores, além de deixar a receita bem colorida. Vai ser um sucesso!
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