O tiramisù é uma das receitas mais queridas da culinária italiana. Ele é feito com camadas de bolachas embebidas em café e um creme à base de cream cheese ou mascarpone.
Ou seja, é perfeito para fechar o almoço em família com chave de ouro! Além disso, você pode envolver as crianças em algumas etapas mais simples, como polvilhar o chocolate por cima.
Logo abaixo, você encontra os ingredientes, o modo de preparo, as variações e as dicas para essa receita de tiramisù. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de café forte, frio
- 1 pacote (200 g) de bolacha champanhe
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras.
- Em uma tigela, bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Acrescente o cream cheese e bata novamente com um mixer ou batedeira até que a mistura fique bem cremosa e homogênea. Reserve.
- Logo após, em outra tigela, bata as claras em neve.
- Quando começarem a firmar, adicione as 2 colheres (sopa) restantes de açúcar e continue batendo até formar um ponto firme, semelhante ao de chantilly.
- Com delicadeza, incorpore as claras batidas ao creme de gemas e cream cheese, mexendo de baixo para cima com uma espátula.
- Em seguida, mergulhe rapidamente as bolachas champanhe no café frio, uma de cada vez, apenas para umedecer levemente.
- Forre o fundo de uma travessa ou taça grande com uma camada dessas bolachas.
- Cubra com parte do creme e repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. O ideal é deixar de um dia para o outro, para que o sabor e a textura fiquem perfeitos.
- Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó por cima com a ajuda de uma peneira, criando um acabamento bonito e delicado.
Outras formas de preparo
A receita tradicional leva café, mas você pode preparar seu tiramisù de várias formas!
Se quiser uma versão mais leve para as crianças, pode investir em café descafeinado ou até em leite com chocolate para embeber as bolachas.
Outra opção deliciosa é fazer o tiramisù em copinhos individuais, o que torna a receita perfeita para festas em família.
Além disso, se quiser inovar, pode incluir frutas vermelhas entre as camadas. Fica uma delícia!
Dicas adicionais
Para conseguir o tiramisù perfeito, fique de olho na textura do creme e na quantidade de café usada para umedecer as bolachas.
Aliás, é muito importante que elas estejam úmidas, mas não encharcadas. Dessa forma, o doce mantém a estrutura.
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