Se tem uma coisa que as crianças adoram no Halloween, é um bom doce temático! Essa trufa fantasma é perfeita para isso: ela é simples de fazer e ‘assustadora’ na medida certa.
Além disso, essa receita é uma ótima oportunidade de envolver as crianças na cozinha. Elas certamente vão adorar preparar uma sobremesa para o tão esperado Dia das Bruxas.
Abaixo, você confere os ingredientes, o passo a passo, variações e dicas para essa receita assustadoramente deliciosa de trufa fantasma. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (6 porções)
- 300 g de chocolate branco
- 300 g de chocolate ao leite
- 200 g de creme de leite
- 100 g de confeitos coloridos
- 50 g de chocolate amargo
Modo de preparo
Tempo de preparo da trufa fantasma: 35 minutos
- Preencha até a metade de 6 copinhos de café (300 ml) com o chocolate branco derretido.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire da geladeira e faça uma segunda camada de chocolate branco nos copinhos.
- Leve à geladeira novamente, mas agora por 30 minutos.
- Coloque o chocolate ao leite derretido em um recipiente.
- Então, junte o creme de leite e misture.
- Junte os confeitos coloridos e misture novamente.
- Encha os copinhos com essa mistura.
- Finalize com um pouquinho de chocolate branco para formar a tampa.
- Em seguida, leve à geladeira por mais 15 minutos.
- Desenforme com cuidado.
- Coloque o chocolate amargo derretido em um saco de confeitar e decore seu doce!
Outras formas de preparo
Você pode fazer a base da trufa fantasma de várias maneiras, dependendo do gosto da sua família.
Dá para usar chocolate branco derretido com creme de leite ou rechear com outras opções, como beijinho ou ganache de amendoim.
No entanto, se quiser uma versão mais leve, também pode apostar no iogurte grego para substituir o chocolate. O sabor fica mais suave, mas as crianças também adoram!
Para a cobertura, você pode pensar em confeitos ou coco ralado para deixar cada trufa fantasma com um visual diferente.
O mais legal é que não existem regras — é só soltar a imaginação!
Dicas adicionais
Na hora de montar a trufa fantasma, use um palito ou caneta culinária para desenhar os olhinhos e a boca. Garantimos que é rápido e faz toda a diferença na apresentação final!
Além disso, se quiser garantir que as trufas fiquem firmes, leve-as à geladeira por alguns minutos antes de decorar.
Outra boa ideia é fazer uma ‘produção em série’. Ou seja, enquanto uma parte da família enrola as trufas, a outra cuida da decoração. Assim, o trabalho vira uma atividade coletiva em que todo mundo se diverte!
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