A combinação de alecrim com chocolate é uma coisa de outro mundo. Os cookies desta receita são amanteigados, dourados, maravilhosos e um tantinho exóticos. Se você ainda não provou a mistura de chocolate com alecrim, prepare-se para cair de amores.
INGREDIENTES
1/2 xícara de óleo de coco em estado
semissólido (veja Observações)
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
picado
1/3 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar cristal orgânico
1/4 de xícara de leite de amêndoa (ou o
leite vegetal de sua preferência)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
(de preferência dourada)
2 colheres (chá) de extrato de
baunilha
11/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de gotas de chocolate
70% cacau
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte levemente duas assadeiras grandes. Numa tigela grande, use um garfo para bater o óleo de coco e o alecrim até formar uma mistura lisa. Adicione os dois tipos de açúcar e bata por mais 1 minuto. Junte o leite e a farinha de linhaça e bata por mais 30 segundos. Adicione a baunilha. Misture metade da farinha de trigo com o sal e o bicarbonato de sódio. Mexa bem. Misture o restante da farinha com as gotas de chocolate. Misture até ficar… bem, com aspecto de massa de cookie. Forme cada cookie (redondo) com 2 colheres (sopa) de massa na assadeira, dando 5 cm de intervalo entre eles. achate-os levemente com as mãos. Leve para assar por 10 a 12 minutos, até a parte de baixo dos cookies dourar. Deixe esfriar nas assadeiras por cerca de 3 minutos. Em seguida, passe os cookies para uma grade para terminar de esfriar.
Receita retirada de Os segredos veganos de Isa
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