Além de saborosa, essa sopa conta com o benefícios de afastar as doenças longe da nossa família. As propriedades anti-inflamatórias da cebola fazem dela um ingrediente vital em pratos nutritivos. Ela é repleta de nutrientes que combatem problemas respiratórios em todos os níveis, desde a congestão nasal, causada por um resfriado até o chiado da asma.
Aprenda a fazer! A receita é do livro 100 Receitas de saúde: alimentos funcionais, de Janet Wright.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 cebolas grandes fatiadinhas
2 colheres (sopa) de farinha
2 litros de caldo
2 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de queijo ralado
4 fatias de pão francês
Modo de fazer:
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a farinha. Acrescente o caldo aos poucos e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho e ferva por mais 20 min. Salpique o pão com o queijo e leve ao grill para tostar. Coloque a sopa em pratos fundos com uma torrada por cima e sirva.
Leia também:
8 maneiras de deixar a comida mais bonita