• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Receita do dia: Trouxinha de goiaba

Por Adriana Cury
25/07/2017
Em Família
goiaba-g

goiaba-g

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

goiaba-g

Um dia antes do Dia dos Avós nada melhor do que uma receita de Trouxinha de goiaba, diretamente do livro de receitas Vovó, socorro! Quero aprender a fazer suas gostosuras!!

INGREDIENTES

200g de farinha de trigo

LeiaMais

Se não brincar, não cresce! Por que o momento lúdico para o desenvolvimento infantil

A Primeira Infância é para a Vida Toda: o que a ciência revela e por que precisamos agir

20 de setembro de 2025
Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

19 de setembro de 2025
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025

60g de açúcar

80g de manteiga (em temperatura ambiente)

1 ovo

1/2 colher (café) de canela em pó

Goiaba firme cortada em tirinhas

MODO DE PREPARO

Num recipiente coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e faça uma farofa. Adicione então o ovo e mexa bem com as mãos até a massa ficar homogênea. Separe em 3 pedaços (em quatro fica muito pequeno) e forme rolos com as massas, pois fica mais fácil de esticar. Descanse a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque entre sacos plásticos para ser esticada com o rolo de macarrão. Corte a massa com cortador redondo, e coloque uma tirinha de goiaba no centro. Cubra com as laterais. Asse até que fiquem douradinhos. Ainda quente, polvilhe o açúcar e canela. Se preferir, não polvilhe nada. Depois de frio adicione numa lata bem fechada para manter a crocância.

Leia também:

Papinhas: “Sal só depois do primeiro ano da criança”

Com o livro nas mãos 

Quantos livros a criança deve ler?

Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
PRÓXIMO
Gravidez: entenda por que de repente você tem aversão a sua comida preferida

Gravidez: entenda por que de repente você tem aversão a sua comida preferida

Se não brincar, não cresce! Por que o momento lúdico para o desenvolvimento infantil
Universidade de Pais

A Primeira Infância é para a Vida Toda: o que a ciência revela e por que precisamos agir

Por Dr. Wimer Bottura Junior
20 de setembro de 2025
0

Por Ana Luisa Meirelles e Dr. Wimer Bottura Júnior Imagine: nos primeiros seis anos de vida, o cérebro forma conexões...

Leia maisDetails
Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

Após rumores de affair, Wanessa Camargo e Allan Souza Lima são flagrados juntos no Rio

19 de setembro de 2025
Receita fácil de mini torta de oreo: aprenda a fazer

Receita fácil de mini torta de Oreo: aprenda a fazer

19 de setembro de 2025
beijinho na forrma

Receita simples para crianças: beijinho de leite em pó

19 de setembro de 2025
quarto de bebê

5 passos para receber seu bebê com mais leveza

19 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.