• 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Receita fácil de caldo verde: veja o passo a passo

Por Laura Krell
29/09/2025
Em Família
Caldo verde em bancada preta acompanhado de pão e vegetais.

O caldo verde é uma opção leve e nutritiva para toda a família! Foto: Freepik

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

O caldo verde é um clássico da cozinha portuguesa que também se popularizou muito aqui no Brasil. Ele é uma daquelas receitas que deixam o corpo e o coração quentinhos.

Além disso, é um prato muito versátil e pode ser servido como entrada ou prato principal. Então, se você estiver procurando uma receita para dias mais frios, acabou de encontrar a opção perfeita!

O preparo é simples e leva poucos ingredientes. Se quiser dar uma incrementada, ele funciona muito bem com pequenos pedaços de torrada. A seguir, você confere uma receita deliciosa de caldo verde, publicada pelo portal de gastronomia TudoGostoso.

Benefícios

O caldo verde oferece ótimos benefícios nutricionais. Isso porque a couve, principal ingrediente desse prato, é rica em fibras, vitaminas e minerais que contribuem para a saúde do corpo e fortalecem o sistema imunológico.

LeiaMais

Aproveite cascas e talos: 7 truques de cozinha para receitas sem desperdício.

Aproveite cascas e talos: 7 truques de cozinha para receitas sem desperdício

29 de setembro de 2025
Seu filho é seletivo para comer? A culpa pode ser da genética!

Seu filho é seletivo para comer? A culpa pode ser da genética!

29 de setembro de 2025
Suco saudável de couve com limão: passo a passo e benefícios.

Suco saudável de couve com limão: passo a passo e benefícios

29 de setembro de 2025
Fricassê de frango cremoso e simples.

Fricassê de frango cremoso e simples

29 de setembro de 2025

Já as batatas dão aquele toque de energia e ajudam a dar cremosidade ao prato, deixando a receita ainda mais aconchegante.

Dependendo da forma de preparo, o caldo verde pode ser uma opção leve, mas nutritiva, especialmente quando é servido como acompanhamento equilibrado em uma refeição mais completa.

Logo em seguida, você confere os ingredientes, o modo de preparo, dicas adicionais e mais opções de receitas para toda a família!

Ingredientes (5 porções)

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (conte o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
  5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.

Tempo de preparo do caldo verde: 30 minutos

Dicas adicionais

Quer deixar o seu caldo verde ainda mais especial? Então, experimente adicionar temperos como pimenta-do-reino, louro, ou até uma pitada de noz-moscada.

Outra ótima ideia é variar os acompanhamentos. Além do pão tradicional, a receita combina com torradas caseiras e um fio de azeite na hora de servir.

Se você está procurando por praticidade, saiba que essa receita pode ser feita facilmente na panela de arroz. É só seguir o modo de preparo e, em poucos minutos, você terá um caldo verde cremoso e cheio de sabor.

E não precisa parar por aqui! Se a sua família é fã de pratos reconfortantes, que tal explorar outras receitas de sopas e caldos? O importante é variar o cardápio e aproveitar cada colherada. Confira uma opção deliciosa de caldo de abóbora no vídeo abaixo!

Aprenda também

Leia mais

  • Receita rápida de salada de cenoura
  • Receita fácil de purê de batata com 5 ingredientes
  • Aproveite cascas e talos: 7 truques de cozinha para receitas sem desperdício
  • Receita simples de nuggets caseiro: leve e gostoso

Tags: Família
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
Caldo verde em bancada preta acompanhado de pão e vegetais.
Família

Receita fácil de caldo verde: veja o passo a passo

Por Laura Krell
29 de setembro de 2025
0

O caldo verde é um clássico da cozinha portuguesa que também se popularizou muito aqui no Brasil. Ele é uma...

Leia maisDetails
Aproveite cascas e talos: 7 truques de cozinha para receitas sem desperdício.

Aproveite cascas e talos: 7 truques de cozinha para receitas sem desperdício

29 de setembro de 2025
Nomes longos e elegantes: descubra os preferidos de 2025.

Nomes longos e elegantes: descubra os preferidos de 2025

29 de setembro de 2025
Coração humano em fundo rosa, representando a cardiopatia congênita em crianças.

Cardiopatia congênita: por que você deve ficar de olho?

29 de setembro de 2025
Seu filho é seletivo para comer? A culpa pode ser da genética!

Seu filho é seletivo para comer? A culpa pode ser da genética!

29 de setembro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • 19° Seminário
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.