O caldo verde é um clássico da cozinha portuguesa que também se popularizou muito aqui no Brasil. Ele é uma daquelas receitas que deixam o corpo e o coração quentinhos.
Além disso, é um prato muito versátil e pode ser servido como entrada ou prato principal. Então, se você estiver procurando uma receita para dias mais frios, acabou de encontrar a opção perfeita!
O preparo é simples e leva poucos ingredientes. Se quiser dar uma incrementada, ele funciona muito bem com pequenos pedaços de torrada. A seguir, você confere uma receita deliciosa de caldo verde, publicada pelo portal de gastronomia TudoGostoso.
Benefícios
O caldo verde oferece ótimos benefícios nutricionais. Isso porque a couve, principal ingrediente desse prato, é rica em fibras, vitaminas e minerais que contribuem para a saúde do corpo e fortalecem o sistema imunológico.
Já as batatas dão aquele toque de energia e ajudam a dar cremosidade ao prato, deixando a receita ainda mais aconchegante.
Dependendo da forma de preparo, o caldo verde pode ser uma opção leve, mas nutritiva, especialmente quando é servido como acompanhamento equilibrado em uma refeição mais completa.
Logo em seguida, você confere os ingredientes, o modo de preparo, dicas adicionais e mais opções de receitas para toda a família!
Ingredientes (5 porções)
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos (conte o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador.
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
- Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
- Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.
Tempo de preparo do caldo verde: 30 minutos
Dicas adicionais
Quer deixar o seu caldo verde ainda mais especial? Então, experimente adicionar temperos como pimenta-do-reino, louro, ou até uma pitada de noz-moscada.
Outra ótima ideia é variar os acompanhamentos. Além do pão tradicional, a receita combina com torradas caseiras e um fio de azeite na hora de servir.
Se você está procurando por praticidade, saiba que essa receita pode ser feita facilmente na panela de arroz. É só seguir o modo de preparo e, em poucos minutos, você terá um caldo verde cremoso e cheio de sabor.
E não precisa parar por aqui! Se a sua família é fã de pratos reconfortantes, que tal explorar outras receitas de sopas e caldos? O importante é variar o cardápio e aproveitar cada colherada. Confira uma opção deliciosa de caldo de abóbora no vídeo abaixo!
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