É uma delícia preparar receitas que reúnem a família toda em volta da mesa. A geleia de abacaxi com maracujá é uma delas! Isso porque ela tem um azedinho equilibrado com o doce.
Ela conquista desde os adultos até as crianças, pois é muito versátil e saborosa. Dá para passar no pão ou até experimentar de formas diferentes.
Então, que tal contar com a ajuda dessa receita para criar momentos em família? Afinal, cozinhar com as crianças é algo que gera memórias inesquecíveis.
A seguir, você confere o passo a passo para fazer essa deliciosa geleia de abacaxi com maracujá, publicada no portal de gastronomia TudoGostoso.
Benefícios
Além de ser deliciosa, a geleia de abacaxi com maracujá traz benefícios para a saúde da família toda! Segundo o site Tua Saúde, o abacaxi é rico em vitamina C e ajuda a fortalecer a imunidade. Já o maracujá tem propriedades relaxantes, ou seja, é ótimo para momentos de calma, de acordo com o portal.
Outro ponto importante é que essa geleia é 100% natural, o que a torna uma opção mais saudável em comparação com os alimentos industrializados. Ao incluir receitas com frutas frescas no cardápio, você incentiva seu filho a ter uma alimentação equilibrada.
Ingredientes (2 porções)
- 1 abacaxi médio
- 1 maracujá grande (polpa)
- 1/2 maçã grande picada
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Tempo de preparo da geleia: 50 minutos
- Após higienizar bem as frutas, tire a casca e corte o abacaxi e a maçã em cubos bem pequenos.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa para começarem a se misturar e leve para cozinhar em temperatura alta e sem tampa.
- Quando a mistura começar a ferver, coloque em fogo médio e deixe cozinhar mais. Nesse ponto, mexa de tempos em tempos para que cozinhe por igual sem queimar.
- Depois de um tempo, uma espuma vai se formar na superfície. Use uma colher para removê-la e deixar a geleia mais brilhante.
- Deixe a mistura cozinhar por cerca de 40 minutos para reduzir e ficar no ponto de geleia.
- Despeje a geleia de abacaxi com maracujá ainda quente em potes de vidro esterilizado, tampe bem e vire-os de cabeça para baixo em uma tábua de madeira ou similar (para não ter choque térmico) até esfriar. Esse passo é fundamental para proteger bem a geleia e aumentar a validade.
- Por fim, após esfriar completamente, guarde a geleia na geladeira ou no congelador para conservar mais, dependendo de quando pretende consumi-la.
Dicas adicionais
Essa geleia de abacaxi com maracujá pode ir muito além do pãozinho no café da manhã. Então, experimente usá-la como cobertura de bolos, recheio de panquecas ou até misturada ao iogurte natural. Dessa forma, você tem uma maneira prática e deliciosa de variar o cardápio!
Aprenda também
Leia mais
- Pão de beterraba: confira receita simples e saudável
- Receita fácil de caldo verde: veja o passo a passo
- Aproveite cascas e talos: 7 truques de cozinha para receitas sem desperdício
- Gelatina mosaico: veja passo a passo da receita simples