O purê de batata é aquela receita clássica que conquista o paladar de qualquer um. Ele é a comida que abraça quando você mais precisa e provavelmente está presente em algumas das suas melhores memórias e momentos de família.
Além disso, ele é super versátil e serve de acompanhamento para os pratos mais variados, do simples ao gourmet. Com apenas 5 ingredientes, você faz um purê de batata cheio de sabor. Confira a receita simples do portal de culinária TudoGostoso.
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 dente de alho espremido
Utensílios
- Panela
- Tigela
- Descascador de legumes
- Espátula
- Espremedor de batata
Modo de preparo
Tempo de preparo do purê: 1 hora
- Cozinhe as batatas até ficarem bem moles.
- Em seguida, descasque-as ainda quentes e amasse as batatas no espremedor.
- Logo após, despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho.
- Mexa até que a margarina derreta por completo.
- Por fim, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo.
Leia mais
- Receita rápida de macarrão integral com tomate cereja
- Hambúrguer caseiro: aprenda essa receita fácil e suculenta
- Pão de queijo de inhame: receita fácil e gostosa
- Receita fácil e gostosa de panqueca americana








