Poucos pratos conseguem ser práticos e saborosos como o gratinado de frango. Essa receita é daquelas que conquistam todo mundo pelo cheirinho bom e pela cremosidade.
O melhor é que o preparo não precisa de técnicas complicadas! Então, ele é perfeito se você quer uma refeição especial sem ter que passar horas no fogão.
Com ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar, esse prato é uma ótima opção para variar o cardápio da semana ou até mesmo reunir a família no almoço de domingo.
Logo abaixo, você confere os ingredientes, o modo de preparo, os benefícios e as dicas adicionais para essa receita deliciosa de gratinado de frango simples. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de peito de frango desfiado
- 1 lata de molho de tomate
- 2 cubinhos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- Queijo ralado a gosto
- 100 g de manteiga derretida
Modo de preparo
Tempo de preparo do gratinado de frango: 1 hora
- Primeiramente, coloque a água em uma panela e derreta os cubinhos de caldo de galinha.
- Acrescente o molho de tomate, o frango e mexa até começar a ferver.
- Coloque a farinha de trigo e mexa até engrossar.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Despeje tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado.
- Por fim, leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
Benefícios
Além de ser delicioso, o gratinado de frango também traz benefícios importantes para a família toda! O frango, por exemplo, é uma ótima fonte de proteínas, de acordo com o site Tua Saúde. Elas ajudam no crescimento das crianças e na manutenção da saúde dos adultos.
Além disso, quando você combina o frango com leite ou seus derivados, o prato também passa a oferecer cálcio, essencial para fortalecer ossos e dentes, segundo o Tua Saúde.
E ainda tem a vantagem de ser uma receita que pode facilmente incluir legumes, agregando fibras, vitaminas e minerais importantes. Dessa forma, o gratinado vira uma refeição completa, que agrada todo mundo!
Dicas adicionais
Para deixar o gratinado de frango ainda mais gostoso, você pode apostar em temperos naturais, como alho, cebola e ervas frescas, que realçam ainda mais o sabor.
Na hora de gratinar, capriche na camada de queijo ralado! Dá para misturar tipos diferentes, como muçarela e parmesão, para criar uma crosta crocante e douradinha.
Mas se quiser deixar a refeição mais equilibrada, que tal acrescentar vegetais picados ou servir acompanhado de uma salada? Outra sugestão é preparar o prato em pequenas porções individuais, que além de charmosas, deixam a hora da refeição muito mais fácil.
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