O mingau de aveia é uma receita simples, mas que conquista o coração de todo mundo!
Ele é ótimo para começar o dia com bastante energia ou para as crianças se deliciarem no lanche da noite antes de dormirem.
O melhor é que você consegue adaptá-lo de acordo com o gosto da sua família, então não tem como eles não amarem.
A seguir, você confere os ingredientes, o modo de preparo, outras formas de preparo e dicas adicionais para essa receita maravilhosa de mingau de aveia. Ela foi originalmente publicada no site TudoGostoso.
Ingredientes (1 porção)
- 2 xícaras de leite integral
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
Tempo de preparo do mingau de aveia: 20 minutos
- Em um copo americano, coloque a aveia, o açúcar e um pouco de leite.
- Logo após, mexa e reserve.
- Ferva o restante do leite em uma panela e, quando começar a levantar fervura, coloque a mistura que você reservou.
- Aguarde até começar a quase grudar no fundo da panela, mexendo sempre em fogo baixo.
- Por fim, coloque canela por cima para polvilhar.
Outras formas de preparo
Como você pode ver, a base do mingau de aveia leva ingredientes muito simples. Mas há uma infinidade de variações!
Para os bebês que estão começando a introdução alimentar, você pode usar aveia bem fininha e frutas amassadas, como banana ou maçã. Já para os maiores, dá para incluir granola ou até uma colher de pasta de amendoim.
Outra possibilidade é fazer uma versão fria, conhecida como “overnight oats”. Para fazê-la, você precisa deixar a aveia de molho no leite durante a noite. Assim, ela fica bem cremosa para o café da manhã!
Dicas adicionais
Para deixar o mingau de aveia ainda mais nutritivo, que tal combinar a variedade e o equilíbrio na alimentação?
Por exemplo, se quiser aumentar o teor de fibras e antioxidantes, as frutas vermelhas, a chia e a linhaça são ótimas pedidas!
Mas se o seu filho tiver alguma restrição alimentar, também pode substituir o leite de vaca por versões vegetais, como as de coco ou amêndoas. Todas elas combinam muito bem com a receita!
Além disso, uma dica importante é evitar o uso de açúcar nas receitas para crianças pequenas. Como alternativa, priorize o doce natural das frutas.
E aí, já pensou em qual versão do mingau de aveia é perfeita para a sua família? Bom apetite!
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