O croquete de abóbora é a prova de que os petiscos podem ser criativos e saudáveis ao mesmo tempo. Essa receita é cheia de sabor, que é aliado ao aspecto visual douradinho para fazer qualquer um ter vontade de comer!
Preparado com abóbora cozida e temperada, o recheio fica supercremoso por causa do queijo. O resultado é um quitute perfeito para o dia a dia e ocasiões especiais. Ele pode ser servido em festas ou como entrada em um jantar, por exemplo.
Veja abaixo como fazer essa receita deliciosa de croquete de abóbora! Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes
- 500 g de abóbora cabotiá
- 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
- Sal, pimenta e temperos a gosto
- 150 g de queijo fresco em cubinhos
- 6 colheres (sopa) de polenta instantânea
- 3 colheres (sopa) de sementes de chia
- Óleo ou azeite para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora: primeiramente, corte em rodelas, retire as sementes e leve à frigideira ou ao forno com um fio de azeite até que a polpa fique bem macia. Retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê liso.
- Dê liga à massa: misture o purê de abóbora com a farinha de aveia, tempere com sal, pimenta e especiarias a gosto. Assim, a mistura deve ficar firme e modelável.
- Prepare o recheio: corte o queijo em cubinhos pequenos, que irão derreter no interior do croquete, garantindo cremosidade a cada mordida.
- Modele os croquetes: pegue pequenas porções da massa de abóbora, abra na palma da mão, recheie com o cubo de queijo e feche bem, formando bolinhas ou croquetes alongados.
- Faça o empanado: em um prato fundo, misture a polenta instantânea e as sementes de chia. Passe cada croquete nessa mistura até ficarem totalmente envolvidos.
- Hora de dourar: aqueça uma frigideira com óleo ou azeite suficiente para cobrir o fundo e frite em fogo médio, virando até ficarem dourados de todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva imediatamente.
Benefícios
Além do sabor, o croquete de abóbora oferece vários benefícios nutricionais. Isso porque a abóbora é rica em fibras e vitamina A, de acordo com o site Tua Saúde. Além disso, ela tem minerais importantes como o potássio, que ajuda no bom funcionamento do organismo.
Esses nutrientes contribuem para fortalecer a imunidade e até cuidar da saúde da pele e da visão. O Tua Saúde também informa que o queijo, ingrediente do recheio, acrescenta proteínas e cálcio, essenciais para a manutenção dos ossos e músculos.
Dicas adicionais
Para deixar o croquete de abóbora ainda mais especial, algumas dicas fazem toda a diferença. Se quiser variar o sabor, que tal adicionar ervas frescas como salsinha, cebolinha ou alecrim à massa?
Além disso, na hora de empanar, você pode colocar sua criatividade em prática! Então, substitua a polenta por gergelim ou até farelo de pão integral.
Você também pode preparar a receita assada, se preferir deixá-la mais leve. Por fim, sirva com o acompanhamento de molhos variados, como iogurte temperado, maionese de ervas ou até geleias levemente picantes!
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