• Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Receita fácil e tradicional de bolo de pão-de-ló

Por Laura Krell
27/10/2025
Em Família
Fatia de bolo de pão-de-ló.

O bolo de pão-de-ló é versátil e combina com vários recheios. Foto: Freepik

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

O bolo de pão-de-ló é uma daquelas receitas clássicas que passam de geração em geração. Fala a verdade: você já não sente o gostinho de infância quando falamos dele?

Ele é super leve e combina com qualquer ocasião, do café da manhã às festas de família. Além disso, funciona como base para vários recheios, como frutas em calda e chantilly.

O preparo é bem simples, mas o resultado fica divino! Com poucos ingredientes (e uma boa dose de carinho!), você prepara um pão-de-ló fofinho que vai reunir a família toda em volta da mesa.

A seguir, você confere os ingredientes, o modo de preparo, as outras formas de preparo e as dicas adicionais para a receita. Ela foi originalmente publicada no portal de culinária TudoGostoso.

LeiaMais

Personagens de Quarteto Fantástico em foto promocional.

Quarteto Fantástico: Primeiros Passos ganha data de estreia no streaming

27 de outubro de 2025
Filmes de terror para se preparar para o Halloween.

7 filmes de terror para se preparar para o Halloween

27 de outubro de 2025
Premiere de Wicked Parte 2, como comprar ingressos pela Cinemark?

Premiere de Wicked: Parte 2, como comprar ingressos pela Cinemark?

27 de outubro de 2025
'Avatar Fogo & cinzas' tudo sobre o filme.

‘Avatar: Fogo & Cinzas’: tudo sobre o filme

27 de outubro de 2025

Ingredientes (30 porções)

  • 1 xícara de leite quente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher de fermento em pó químico

Modo de preparo

Tempo de preparo do bolo de pão-de-ló: 30 minutos

  1. Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes.
  2. Acrescente o açúcar e as gemas, e bata bem.
  3. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o fermento.
  4. Continue batendo.
  5. Aos poucos, acrescente o leite quente até ficar uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Por fim, leve para assar no forno a 180 °C por 30 a 40 minutos, aproximadamente.

Outras formas de preparo

Apesar de essa receita tradicional precisar do forno, também dá para preparar versões de outras maneiras!

Por exemplo, uma opção prática é usar a air fryer. Assim, o bolo assa mais rápido, mas continua igualmente fofinho. Além disso, se quiser uma textura mais úmida, pode adicionar um pouco de leite morno à massa.

Outra ideia interessante é preparar versões individuais em formas menores. Essa alternativa é ideal para festas de aniversário!

E se você é daquelas que precisa de praticidade no dia a dia, dá para usar a batedeira para deixar a massa mais aerada. Esse, na verdade, é um dos segredos da leveza do pão-de-ló.

Dicas adicionais

Para ter o bolo de pão-de-ló perfeito, é necessário bater bem os ovos com o açúcar até a mistura ficar clara e volumosa. Como falamos anteriormente, é isso que garante a leveza da massa.

Outro cuidado importante é peneirar a farinha de trigo, evitando que fiquem grumos e pelotas. E se quiser um sabor mais intenso, acrescente raspas de limão ou essência de baunilha.

Quando for assar, evite abrir o forno nos primeiros minutos, para o bolo não murchar. Depois de pronto, espere esfriar um pouco antes de desenformar. Assim, ele mantém a textura e não quebra!

Aprenda também

Seja uma parceira do Clube Pais&Filhos e faça uma renda extra!

Lançamos um programa de afiliados no Clube Pais&Filhos, onde você encontra uma curadoria especial de produtos que acompanham cada fase — da gestação à infância — com descontos de até 50%. Você pode começar agora mesmo a faturar em cima dessas vendas!

Quer ser nossa afiliada? Clique aqui e faça parte!

Leia mais

  • Receita fácil de panqueca de carne moída
  • Receita de pudim de leite condensado simples
  • Receita de esfiha aberta: confira o passo a passo
  • Receita fácil e deliciosa de mingau de aveia
Tags: Família
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
Fatia de bolo de pão-de-ló.
Família

Receita fácil e tradicional de bolo de pão-de-ló

Por Laura Krell
27 de outubro de 2025
0

O bolo de pão-de-ló é uma daquelas receitas clássicas que passam de geração em geração. Fala a verdade: você já...

Leia maisDetails
Relógio que remete um alarme em uma parede de fundo rosa

Entenda o que um sono inadequado pode causar na saúde do seu filho

27 de outubro de 2025
Personagens de Quarteto Fantástico em foto promocional.

Quarteto Fantástico: Primeiros Passos ganha data de estreia no streaming

27 de outubro de 2025
Personagem Eddie da série Stranger Things, da Netflix

Stranger Things: criadores falam sobre retorno de personagem querido pelo público

27 de outubro de 2025
Criança brincando com água.

O que as brincadeiras na água podem ensinar ao seu filho?

27 de outubro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.