Se tem uma receita prática e nutritiva, é o bolinho de aveia! Ele é perfeito para qualquer ocasião, do café da manhã ao lanche das crianças na escola.
Você sabia que ele tem muitos benefícios para a saúde? Por exemplo, a aveia melhora o funcionamento do intestino e ainda fortalece o sistema imunológico, de acordo com o site Tua Saúde.
E o melhor: essa é uma daquelas receitas que ficam prontas rápido e não sujam muita louça.
Quer aprender a fazer o bolinho de aveia fit? Então, confira os ingredientes, o modo de preparo, as outras formas de preparo e as dicas adicionais para essa receita. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (4 porções)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher de fermento para bolo
- 4 colheres bem cheias de farelo de aveia
- 1 banana amassada
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem.
- Despeje a mistura em formas para cupcake e leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por 15 minutos.
- Depois de assado, polvilhe canela sobre os bolinhos.
Outras formas de preparo
O bolinho de aveia é superversátil! Ou seja, pode ser preparado de várias maneiras.
No forno, ele fica com uma textura mais sequinha, que é perfeita para acompanhar um bom café.
Já na air fryer, o resultado fica igualmente gostoso, mas o preparo é um pouco mais prático. Se você não estiver com muito tempo para cozinhar, essa pode ser uma ótima opção!
Além disso, dá para fazer na frigideira, como se fosse uma panqueca de aveia. Essa é uma boa alternativa para o café da manhã das crianças.
E se quiser uma versão com ainda mais nutrientes, que tal incluir frutas na massa, como banana e maçã?
Dicas adicionais
Existem alguns segredos para deixar o seu bolinho de aveia ainda mais delicioso!
Um deles é usar canela em pó ou essência de baunilha para um aroma mais intenso. Mas se quiser um toque doce, use mel ou açúcar mascavo!
Outra boa dica é colocar um pouco de iogurte natural na massa para deixá-la mais macia.
Por fim, se quiser manter o bolinho bem equilibrado, sirva com frutas frescas e um copo de leite. O resultado fica divino!
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