A sopa de legumes é uma ótima pedida para quando chega aquele friozinho inesperado!
Ela é prática e super nutritiva, com vitaminas importantes para toda a família. Além disso, ajuda na hidratação, por ser uma refeição mais líquida.
O melhor é que dá para adaptar o preparo de acordo com os ingredientes que você tem em casa. E se a sua família prefere a sopa com legumes diferentes, você também pode fazer outras versões.
A seguir, você confere os ingredientes, o modo de preparo, outras formas de preparo e dicas adicionais para uma receita bem leve de sopa de legumes. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes
- 1/2 abóbora japonesa descascada
- 2 cenouras médias
- 1 beterraba média
- 1 chuchu médio
- 1 berinjela média
- 1 abobrinha média
- 1 cebola média
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho
- Cheiro-verde
- Sal
- Azeite extra-virgem
Modo de preparo
Tempo de preparo da sopa de legumes: 1 hora
- Primeiramente, corte os legumes em cubos e reserve-os.
- Na panela de pressão, doure o alho socado com sal e a cebola num fio de azeite.
- Então, acrescente os legumes, o louro e o cheiro verde.
- Logo após, coloque água até cobrir os ingredientes.
- Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos após a pressão.
- Por fim, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador, mas não se esqueça de retirar as folhas de louro antes de bater.
Dica: sirva com uma colherada de requeijão cremoso light. Fica delicioso!
Outras formas de preparo
Você pode preparar a sua sopa de legumes de várias formas, dependendo do tempo que você tiver para cozinhar e dos utensílios de cozinha que estiverem à mão.
Essa versão de panela de pressão é perfeita se você precisa de uma refeição rápida em meio à rotina corrida.
Mas se você gosta de acompanhar o cozimento e adicionar temperos aos poucos, também é possível fazer essa receita em uma panela normal.
E para os dias em que você sente vontade de variar um pouco, que tal deixar a sopa um pouco mais grossa até virar um creme? É só bater os legumes no liquidificador e servir com um fio de azeite!
Dicas adicionais
Para deixar a sopa de legumes ainda mais nutritiva, você pode incluir quinoa ou lentilha à receita. Assim, o prato fica com mais sustância.
Também dá para deixá-lo mais colorido e visualmente atraente para as crianças! Então, você pode usar legumes de diferentes tipos e cores, como cenouras picadas e abobrinha em cubinhos.
Por fim, temos uma dica muito importante: evite exagerar no sal! Dessa forma, os temperos ficam mais equilibrados. Você também pode dar um toque final com salsinha e manjericão, para realçar o sabor dos ingredientes.
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