A canja de galinha é uma receita perfeita para quando você precisa se sentir acolhida. Pode ser num dia frio, quando você está cansada ou quando as crianças estão doentes — ela nunca decepciona!
O prato é simples de preparar e combina o sabor do frango com um caldo quentinho e nutritivo.
Além de ser uma ótima opção para o jantar em família, a canja também é leve e ajuda na hidratação do corpo por ter bastante água. Ou seja, é ideal se o seu filho precisa se recuperar de um resfriado.
A seguir, você confere os ingredientes, o modo de preparo, as variações e as dicas para essa receita deliciosa de canja de galinha. Ela foi originalmente publicada no portal de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (4 porções)
- 1/2 kg de coxinha da asa
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura grande
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara de arroz
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 litro de água fervente
Modo de preparo
Tempo de preparo da canja de galinha: 30 minutos
- Primeiramente, tempere cada pedaço de frango com sal a gosto.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha.
- Deixe fritar por alguns minutos e acrescente a água fervente.
- Acrescente o arroz e a cenoura, corrija o sal e tampe a panela.
- Abaixe o fogo assim que a panela atingir a pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Finalize salpicando salsinha e sirva.
Outras formas de preparo
Embora a versão tradicional da canja de galinha leve frango, cenoura e arroz, dá para adaptar a receita conforme o gosto da sua família!
Quer uma versão mais nutritiva? Então, pode adicionar legumes como abobrinha, mandioquinha e chuchu.
Mas, se você prefere uma textura mais cremosa, que tal substituir o arroz por macarrão ou quinoa?
Por fim, para agilizar o preparo, pode cozinhar o frango na panela de pressão. Assim, você economiza tempo sem prejudicar o sabor.
O mais importante é manter o tempero que faz a canja de galinha ter gostinho de comfort food!
Dicas adicionais
Na hora de preparar sua canja de galinha, use caldo caseiro ou a própria água do cozimento do frango para dar um toque especial no sabor.
Além disso, algumas folhas de hortelã e um fiozinho de azeite deixam o prato com um cheiro delicioso.
Se sobrar, guarde em pequenos potes individuais no freezer. Dessa maneira, fica mais fácil quando você precisar descongelar.
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