A salada de cenoura é uma receita que deixa a refeição mais gostosa e equilibrada. Além de ser fácil de preparar, é cheia de benefícios, já que fortalece a imunidade, faz bem para a pele e ainda ajuda na digestão. Portanto, é ótima para toda a família, mas especialmente para as crianças em fase de crescimento.
A seguir, você confere uma receita deliciosa de salada de cenoura, publicada no portal de gastronomia TudoGostoso.
Ingredientes (2 porções)
Cenoura
- 2 cenouras médias
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1/2 limão espremido
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Tempo de preparo: 10 minutos
- Primeiro, tire as duas pontas das cenouras e descasque.
- Então, com o descascador ou um fatiador, corte as cenouras em tiras finas.
- Depois, em um recipiente, coloque as cenouras fatiadas e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Em uma tigela, coloque o suco de limão, o molho shoyu, o vinagre de arroz, o azeite ou o óleo de gergelim, o mel e o gergelim torrado para fazer o molho.
- Logo após, misture bem.
- Despeje o molho sobre as cenouras fatiadas e mexa para incorporar os ingredientes. Se necessário, ajuste o sal.
- Por fim, adicione cebolinha e sirva em seguida.
Por que investir na alimentação saudável?
Cuidar bem da alimentação da família também é uma forma de amor. Além disso, as refeições equilibradas ajudam no crescimento das crianças e dão mais disposição a todos.
A melhor parte é que comer bem não precisa ser complicado. Pequenas trocas, como incluir frutas e legumes na dieta, já fazem uma grande diferença! E quando a família toda participa desse processo, a hora da refeição fica ainda melhor.
Veja também
Leia mais
- Receita fácil de purê de batata com 5 ingredientes
- Receita simples e prática de almôndega ao molho de tomate
- Receita fácil de iogurte natural caseiro; veja como fazer
- Receita de chá de capim-limão: benefícios e como fazer