Muitos casais vão sair ou preparar um jantar romântico para curtir o tempo a sós. Por que não uma receita simples e gostosa? Tem coisa mais romântica que um espaguete com almôndegas, um bom vinho e velas para dar o clima? Veja como é super fácil e rápido de preparar (aí sobra mais tempo para namorar depois).
Ingredientes
Almondegas:
– 500 g de carne de porco sem osso
– 100 g de queijo parmesão ralado
– 100 g de pão dormido
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
– 2 ovos
– 1/2 colher (chá) de sal (rasa)
– 1/2 colher (chá) de pimenta do reino (rasa)
– 2 colheres (sopa) de molho de tomate
– 1 pitada de cravo-da-índia moído
– 1 pitada de canela em pó
Massa:
– 500 g de espaguete nº 10 com furinho
– 50 g queijo parmesão ralado
– Folha de manjericão
Molho:
– 6 tomates médios maduros sem pele e sem semente
– 2 cebolas médias
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de massa de tomate
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
– 1 colher (sopa) de ervas-finas
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Molho:
Bata no liquidificados os tomates sem pele e sem semente. Em uma panela funda aqueça o azeite e refogue as cebolas e os alhos picados. Acrescente o tomate liquidificado e deixe ferver lentamente em panela tampada por uns 15 minutos. Se necessário acrescente água quente. Acrescente a massa de tomate, o molho inglês, o vinho branco, as ervas finas e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais uns 15 minutos. Reserve.
Almondegas:
Passo 1. Passe a carne de porco pelo processador. Em uma tigela funda, junte a carne, o pão esfarelado, o queijo ralado, os ovos e 2 colheres (sopa) do molho de tomate e tempere com sal, pimenta, cravo-da-índia e canela. Misture bem e forme bolinhas não muito grandes.
Passo 2. Coloque as almondegas dentro do molho de tomate e deixe cozinhar por um 30 minutos. Se necessário acrescente água quente ou algum caldo que tenhas.
Massa:
Passo 1. Em uma panela funda com água fervente coloque a massa a cozinha, seguindo o tempo de preparo informado na embalagem. A massa tem que ficar “al dente”.
Passo 2. Depois de cozida escorra a massa em um escorredor cubra com o molho de tomate e as almondegas. Acrescente queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.
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