Não existe conforto maior em casa do que o cheirinho de bolo de chocolate invadindo a cozinha! Afinal, quando a correria do dia exige uma pausa, essa combinação de massa e recheio é imbatível.
Essa receita reúne a família em volta da mesa e põe um sorriso no rosto de qualquer um. E o melhor de tudo é que, apesar de parecer um quitute de confeitaria, o preparo é super simples. É só seguir os passos com carinho e você terá um bolo macio e saboroso ao final!
A seguir, você confere os ingredientes, o modo de preparo, os benefícios e as dicas adicionais para essa receita de bolo de chocolate molhadinho. Ela foi publicada originalmente no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (40 porções)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo
Tempo de preparo do bolo de chocolate: 40 minutos
Massa:
- Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente.
- Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, leve ao fogo médio o chocolate em pó, a manteiga e o leite, deixe até ferver.
- Por fim, despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo já assado.
Benefícios
Além do sabor, os benefícios do bolo de chocolate são conectados à sensação de felicidade. É o que a ciência nos diz! De acordo com o site Tua Saúde, o chocolate estimula a produção de endorfinas e aumenta a quantidade de serotonina no corpo.
O preparo também é um diferencial, porque esse é o tipo de receita em que as crianças adoram ajudar! Ou seja, esse bolo de chocolate é o motivo perfeito para passar tempo de qualidade com os seus filhos na cozinha.
Dicas adicionais
Para garantir que o seu bolo de chocolate fique com a textura molhadinha que todo mundo ama, alguns segredos fazem toda a diferença.
Primeiramente, preste atenção na calda. Despeje-a ainda quente sobre o bolo assim que ele sair do forno. Desta maneira, o líquido é totalmente absorvido pela massa. Outra dica boa é não abrir o forno antes dos 30 minutos de cozimento. Assim, o bolo continua crescendo da forma ideal.
Além disso, você pode variar e servir o bolo de chocolate com frutas vermelhas ou confeitá-lo para uma festa de aniversário. Garantimos que ele pode ser a estrela de qualquer celebração!
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