Poucas receitas têm gostinho de comfort food como a carne de panela. Fala a verdade: esse é aquele tipo de comida que aquece o coração de qualquer um!
É um prato muito tradicional nas mesas brasileiras, que combina pedaços de carne cozida com batatas. Além de ser deliciosa, é uma ótima opção para o almoço de domingo com a família, porque rende bem e agrada a todos.
E o melhor: o preparo é simples e pode ser feito com poucos ingredientes!
Logo abaixo, você confere os ingredientes, o modo de preparo, as outras formas de preparo e as dicas adicionais para essa receita de carne de panela com batatas. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 2 colheres (sopa) de cebola granulada
- 2 cubos de caldo natural
- Colorau a gosto
- Cheiro-verde desidratado a gosto
- Água (até cobrir a carne)
- 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
Modo de preparo
Tempo de preparo da carne de panela: 45 minutos
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a cebola. Deixe até que ela fique bem moreninha.
- Então, adicione a carne cortada em cubos médios. Deixe dourar por 15 minutos.
- Logo após, junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto.
- Coloque a água até que cubra a carne, mas sem ultrapassá-la.
- Coloque na pressão por 25 minutos.
- Em seguida, retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.
- Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.
Outras formas de preparo
A carne de panela é uma daquelas receitas versáteis que você pode adaptar para qualquer ocasião.
Se quiser uma versão mais encorpada, dá para acrescentar legumes como cenoura, chuchu ou vagem.
Mas se você prefere um toque mais cremoso, também pode finalizar o molho com uma colher de sopa de requeijão ou creme de leite. Fica uma verdadeira delícia!
Enquanto isso, para os fãs de sabores mais intensos, nossa dica é colocar um pouco de vinho tinto no cozimento. Assim, ele realça o sabor da carne e deixa o prato ainda mais gostoso.
Dicas adicionais
Para a sua carne de panela ficar perfeita, o segredo está justamente no tempo de cozimento. Quanto mais devagar, mais macia e saborosa ela fica!
Além disso, certifique-se de que você está usando os cortes ideais para a receita, como acém, músculo ou paleta.
Outra boa dica é dourar bem a carne antes de adicionar a água. Dessa forma, você consegue criar um molho bem encorpado!
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