• Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
pais e filhos
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Família

Receita simples de carne de panela com batata

Por Laura Krell
29/10/2025
Em Família
Carne de panela com batatas.

A carne de panela deixa qualquer coração quentinho! Foto: Freepik

Share on FacebookShare on TwitterEnviar

Poucas receitas têm gostinho de comfort food como a carne de panela. Fala a verdade: esse é aquele tipo de comida que aquece o coração de qualquer um!

É um prato muito tradicional nas mesas brasileiras, que combina pedaços de carne cozida com batatas. Além de ser deliciosa, é uma ótima opção para o almoço de domingo com a família, porque rende bem e agrada a todos.

E o melhor: o preparo é simples e pode ser feito com poucos ingredientes!

Logo abaixo, você confere os ingredientes, o modo de preparo, as outras formas de preparo e as dicas adicionais para essa receita de carne de panela com batatas. Ela foi originalmente publicada no site de culinária TudoGostoso.

LeiaMais

Bolo de milho cortado.

Receita de bolo de milho de lata no liquidificador

29 de outubro de 2025
Das lembranças ao recomeço: o poder de fazer as roupas girarem com a Cresci e Perdi

Das lembranças ao recomeço: o poder de fazer as roupas girarem com a Cresci e Perdi

29 de outubro de 2025
10 brincadeiras para curtir com seus filhos no Halloween.

10 brincadeiras para curtir com seus filhos no Halloween

28 de outubro de 2025
Pôster de lançamento de série do Disney+.

Disney+: confira os lançamentos infantis e familiares da semana

28 de outubro de 2025

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 2 cubos de caldo natural
  • Colorau a gosto
  • Cheiro-verde desidratado a gosto
  • Água (até cobrir a carne)
  • 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

Modo de preparo

Tempo de preparo da carne de panela: 45 minutos

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a cebola. Deixe até que ela fique bem moreninha.
  2. Então, adicione a carne cortada em cubos médios. Deixe dourar por 15 minutos.
  3. Logo após, junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto.
  4. Coloque a água até que cubra a carne, mas sem ultrapassá-la.
  5. Coloque na pressão por 25 minutos.
  6. Em seguida, retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.
  7. Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.

Outras formas de preparo

A carne de panela é uma daquelas receitas versáteis que você pode adaptar para qualquer ocasião.

Se quiser uma versão mais encorpada, dá para acrescentar legumes como cenoura, chuchu ou vagem.

Mas se você prefere um toque mais cremoso, também pode finalizar o molho com uma colher de sopa de requeijão ou creme de leite. Fica uma verdadeira delícia!

Enquanto isso, para os fãs de sabores mais intensos, nossa dica é colocar um pouco de vinho tinto no cozimento. Assim, ele realça o sabor da carne e deixa o prato ainda mais gostoso.

Dicas adicionais

Para a sua carne de panela ficar perfeita, o segredo está justamente no tempo de cozimento. Quanto mais devagar, mais macia e saborosa ela fica!

Além disso, certifique-se de que você está usando os cortes ideais para a receita, como acém, músculo ou paleta.

Outra boa dica é dourar bem a carne antes de adicionar a água. Dessa forma, você consegue criar um molho bem encorpado!

Aprenda também

Seja uma parceira do Clube Pais&Filhos e faça uma renda extra!

Lançamos um programa de afiliados no Clube Pais&Filhos, onde você encontra uma curadoria especial de produtos que acompanham cada fase — da gestação à infância — com descontos de até 50%. Você pode começar agora mesmo a faturar em cima dessas vendas!

Quer ser nossa afiliada? Clique aqui e faça parte!

Leia mais

  • Receita fit de bolinho de aveia: veja o passo a passo
  • Receita de macarrão com requeijão fácil e prático
  • Receita rápida e cremosa de sanduíche de forno
  • Receita de torta de brownie simples
Tags: Família
Compartilhar5Tweet3Compartilhar1Enviar
Carne de panela com batatas.
Família

Receita simples de carne de panela com batata

Por Laura Krell
29 de outubro de 2025
0

Poucas receitas têm gostinho de comfort food como a carne de panela. Fala a verdade: esse é aquele tipo de...

Leia maisDetails
Bolo de milho cortado.

Receita de bolo de milho de lata no liquidificador

29 de outubro de 2025
Das lembranças ao recomeço: o poder de fazer as roupas girarem com a Cresci e Perdi

Das lembranças ao recomeço: o poder de fazer as roupas girarem com a Cresci e Perdi

29 de outubro de 2025
Personagem do filme Toy Story 5

Filmes infantis que estreiam nos cinemas em 2026

28 de outubro de 2025
Personagens de Guerreiras do K-pop.

Guerreiras do K-pop anunciam primeiro show: saiba como assistir

28 de outubro de 2025
  • 18º Seminário Internacional Pais&Filhos – Mãe (não) é tudo igual
  • Fale Conosco
  • Página Inicial
  • Política de Privacidade
  • Quem Somos
  • Termos de Uso

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Família
  • Criança
  • Bebês
  • Gravidez
  • Notícias
  • Clube Pais&Filhos

© Brasil MN Manchete Editora 2023 - Todos os direitos reservados | Este material não pode ser publicado, transmitido por broadcast, reescrito ou redistribuído sem autorização.